ベビーウォーカーは必要ですか?

回答8 + お礼8 HIT数 3463 あ+ あ-

2007/09/02 23:24(更新日時)

🏠には👶♀(7カ月)がいてます。       ベビーウォーカーを買おうか迷ってます😥   みなさんの🏠に、ベビーウォーカーありますか❓ あると、良い点💮があれば教えて下さい🙇   ☝後、これが便利っていう物も教えて下さい🙇

No.429581 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、コンビのを使ってました。
料理の時など、どうしても手が放せない時など、便利でしたよ!
本人も楽しそうに喜んでましたね😃
ただ、長時間にならないように(一回30分以内)気をつけていました。
今は一歳七ヶ月なり、特に股関節やがに股など全く問題ないと医師から太鼓判もらってます👶

No.2

こんばんは😃 うちは、もうすぐ7ケ月になる👶がいます😃 最近つかまり立ちをするようになり、目を離すとすぐに立とうとするので、手が空かないときなど転倒防止のために歩行器デビューしました😃 上の子の時も月齢的にも同じ感じで、歩行器デビューしました😃 上の子は歩行器大好きでしたし、便利でした🙌

No.3

うちはすぐ歩きだしそうだったので、友人に借りましたよ😃
けどうちの娘はかなり活発なのか、すごい勢いで歩行器に乗ってたのでよく足👣を引かれてました😂

No.4

①さん詳しく教えて頂き有難うございます🙇
やはり、便利なんですね😊      料理中、おんぶで娘は😭💦💦
うちの子も😁楽しそうに喜ぶかなぁ❓
長時間乗せず30分以内(✏📖勉強になりました🙇)
コンビ👀見てみます。
※お子さまは、男の子?女の子?どちらなのでしようか。
太鼓判💮もらえて良かったですねぇ☺

No.5

②さん🌙こんばんは。お返事有難うございます🙇
同じ7ヶ月👶…もう、つかまり立ちしてるんですね(我が家の娘はまだです😥)
確かに、手が空かない時の転倒は怖い😱です。
歩行器が、あると便利ですね😊
上のお子さまは、歩行器大好き😁だったんですねぇ。

No.6

③さん。お返事有難うございます🙇
歩行器、友人に借りてたんですねぇ😊(周りに歩行器を持ってる人がいません😥)
娘さん…凄い勢いで歩行器に乗って足を引かれた(勝手に想像して😃笑ってしまいました。ごめんなさい🙇)
その後、足は大丈夫ですか?

No.7

7ヶ月の男の子がいます😃
私も👶のつかまり立ちが激しく、全く目が離せず…歩行器のデメリットも気になりましたが…つい昨日から使ってます😃
昨日はすぐに降りたがりましたが、今日は歩行器を楽しんでました😃楽チンですが長い時間乗せるのは良くないので、気をつけなきゃ💨💨お互い頑張りましょう💕😃

No.8

⑦さん。お返事有難うございます🙇
7ヶ月の男のお子さんは、2日間目で歩行器を😁楽しんでたんですかぁ(良かったですねぇ😃)
確かに歩行器は、デメリットもありそうです😫が楽チンだと家事も、はかどりそう…。
長時間は駄目。私も気をつけます(すでに歩行器を買った気分😂)
は~い。子育て💪頑張りましょうねぇ😉💕

No.9

私には10歳♀、8歳♂、6歳♂がいます😃 何年も前の話になりますが、歩行器はあると助かるアイテムだと思うよ☝ 特に、食事の用意をする時は助かったよ😃✌ 人によっては『O脚になるから…』と心配する人もいるけど、うちの子達はみんなまっすぐの足に育ってるから、使用時間さえ考えて使えば大丈夫だよ✌ 歩行器によっては、ストッパーがあるのとないのがあると思うけど、あるやてだと、そのまま食事させる事も出来て便利だよ☝

No.10

歩行器はやめたほうがいいですよ。まだ、歩けない子を無理矢理歩かせるということは体に負担を与える行為です。家の子供は大丈夫とかいうのってどうでしょう。その方々は自分の子供しかみてないわけで、他の大勢の子供を客観的に比較した言葉ではないですよね。子供に負担を与えて、自分の家事の負担が軽減するのってはたしていいのでしょうか?厳しい口調になってしまい、気分を害してしまったかもしれませんが、一つの意見として参考にしてみてください

No.11

1です。
👶は男の子です。
確かに、歩行器には賛否両論ありますよね。私も最初は反対派でしたが…
うちの👶は大柄で、私は小柄…💧できるだけ『おんぶ』『抱っこ』して、歩行器は使わないように…って頑張ってました。
そしたら、手首は腱鞘炎に腰はギックリ腰に…医師に相談したら、ベビー用品を上手に使ってくださいね!お母さん倒れたら意味ないですよ!と…
それで、歩行器を使うようにしたんですよ😃ただ短時間という事にして…
ラクしたいだけでなく身体壊したら👶の世話出来なくなりますから。大事なのは、ラクする事より、お母さんが笑顔で育児する事では?
短時間なら、歩行器大丈夫ですよ。医師にも言われました。頑張ってくださいね

No.12

smamaさん。お返事有難うございます🙇3人のお子さんは歩行器を使っても、真っ直ぐの足に育ったんですねぇ☺
0脚になる…心配してしまいます😔
でも、使用時間を守っていれば大丈夫なんですよね😃
私は、全ての歩行器にストッパーがあると思い込んでました😥 教えて頂き🙇
後、👶🍴にも使えるんですかぁ😊

No.13

⑩さん。お返事有難うございます🙇
歩行器は、やめたほうがいい…。
家事が少しでも、はかどればと思ってた自分が恥ずかしいです。
確かに、歩けない子供を歩行器に乗せるのは体に負担をかける行為です。
ご意見を参考にさせてもらいもう一度よく考えてみます。

No.14

10か月の男の子のママです😃うちの子は7か月からガンガンつたい歩きしてたので、歩行器じゃなくて手で持って押すやつを買ってあげました😃家が狭いしあっても邪魔だからと思って買わなかったら姑が『歩行器いる❓』っと電話で言ってきたからいらない旨伝えると、その翌日に郵送されてきました😏送ったんならいるって聞くなよ😏😏ためしに乗せたらやっぱり動きづらいみたいで大泣き⤵その後何度も慣らそうと頑張ったけど無理で、眠ったまま(笑)手で持って押すやつは笑顔で押しながら歩きます(笑)家事の時は短時間だからいいと思います😃うちの子はダメでしたが😭だからご飯作るときはかなり大変です😭個人差あるけど試してみては❓

No.15

①さん。再びお返事有難うございます🙇🙇
お子さまは、男の子でしたか☺
できるだけ、私も抱っこ、おんぶを心がけてましたが「歩行器があれば、どう生活が変わるんだろう?」と甘えが出てしまいました。
賛否両論中、お医者さまは短時間の歩行器は大丈夫と言うんですね。
楽するより、笑顔で育児(頭に叩き込みます)
※腱鞘炎、ギックリ腰、大変でしたね。はいっ。育児、頑張ります。

No.16

⑭さん。お返事有難うございます🙇
7ヶ月から、ガンガンつたい歩き😲(うちの娘はまだです😥)
手で押す方が、お子さまには合ってたんですねぇ☺(うちの子はどっちになるのだろう❓)
歩行器に乗って👶💤…(笑えますねっ😂何の為の歩行器…)
家事が、大変なのは皆さん同じなんですよね😭
頑張らなくてわっ💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧