すき焼きに玉ねぎって入れます? 私は小さい頃からすき焼きに玉ねぎを入れ…
すき焼きに玉ねぎって入れます?
私は小さい頃からすき焼きに玉ねぎを入れたことが無い家で育ったんですけど
彼氏の1人暮らしの家ですき焼きをすることになった時、「玉ねぎ入れよか」と言われたので、私は何も考えずにざく切りで玉ねぎを切ったら
彼氏が「おいっ!!いやいやいやいや、輪切りやろ!!!」と怒ってきたんですけど
すき焼きに入れる玉ねぎって輪切りなんですか?
経験ないんで、てか、輪切りで入れても煮込んだら切れるだろ、玉ねぎって結構柔らかいやろ、火が通ったらて思ったんですけど
こんなに人を怒らせる程、重要なことなんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
えっと…
お店で食べたとしても玉ねぎが付いてる店もあれば、無い店もあります。
ってか…
私、そんな事を言う彼氏なんかいらない。
家庭によって入れる物が多少違うのなんてあるじゃない。
聞かないで切る主さんもチョット…だけど、自分の家庭が当たり前みたいな言い方されるのもチョットね…
私の地域もすき焼きは玉ねぎじゃなくて長ネギですね。
野菜は主に長ネギと白菜で、椎茸やしめじなどを入れる感じです。春菊は入れたことがありません。
焼肉なら輪切り玉ねぎはアリですが、すき焼きにはやらないです。
やっぱり地域や家庭による違いはあると思います
全くもって、怒るほどのことではないです。
少なくともうちは、そもそも玉ねぎは、すき焼きには入れない(入れるなら長ネギ)という、前提が違うのでなんとも言えませんが…。
人の彼氏さんに向かって失礼ではありますが、そんなことで怒るとか、小っちゃいなぁと思ってしまいました。
>私は〝何も考えずに〟ざく切りで玉ねぎを切ったら
ココに要因が有りそうだけど、怒るほどではないよね?
まぁ、「今まで入れたことないから、どう切ったら良い?」って聞けたらよかったかもね。
今後注意しておくと良いかもですね、相方さんの性格把握ということで。
ああ、関西の方ですか。そちらは美味しい長ネギ無いですもんね。九条ネギとかしょぼい青ネギ推してるぐらいですもんね。
下仁田ネギ、深谷ネギ、関東では牛肉とネギだけでもすき焼きが成立しますよ。醤油も美味しいし。玉ねぎなんて論外です。
30さん私に言ったるんですかね
悩みスレに答えたらいいだけやのに横ヤリで喧嘩売ってくる人時々いてるけど
なんで長ネギか玉ねぎどっちかって話になってんの?
長ネギも入れるし玉ねぎも入れるし
なんか人生嫌なことだらけ?うまくいってない?
こんなことでマウントとろうとしてくる人ってみんなから嫌われてるはずだから
今のうちに治して方がいいよ
大阪です。
私の実家では、すき焼きに玉ネギは入れませんでした。
大阪といっても、父方は和歌山母方は京都です。
でも、島根出身の主人の実家では、すき焼きに玉ネギを入れていました。
だから今我が家では、すき焼きに玉ネギを入れています。
切り方は、半月切りです。
出身地にもよるし、その家庭にもよるし、習慣はいろいろですよね。
そういう前提でお互いがいられるといいなと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧