すき焼きに玉ねぎって入れます? 私は小さい頃からすき焼きに玉ねぎを入れ…

回答19 + お礼16 HIT数 350 あ+ あ-

2025/05/13 17:23(更新日時)

すき焼きに玉ねぎって入れます?

私は小さい頃からすき焼きに玉ねぎを入れたことが無い家で育ったんですけど

彼氏の1人暮らしの家ですき焼きをすることになった時、「玉ねぎ入れよか」と言われたので、私は何も考えずにざく切りで玉ねぎを切ったら

彼氏が「おいっ!!いやいやいやいや、輪切りやろ!!!」と怒ってきたんですけど

すき焼きに入れる玉ねぎって輪切りなんですか?

経験ないんで、てか、輪切りで入れても煮込んだら切れるだろ、玉ねぎって結構柔らかいやろ、火が通ったらて思ったんですけど

こんなに人を怒らせる程、重要なことなんでしょうか?

タグ

No.4295822 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すき焼きに玉ねぎは入れた事ないです…

No.2

甘すぎるから入れないな。肉じゃが風味になるね。
でも入れてもいいと思う

No.3

輪切りはしないな。
食べにくいわ。
ざく切りもしないけど。

No.4

すき焼きにタマネギ入れないです。
タマネギ入れるなら牛丼にして食べます。
すき焼きは、長ネギがいいです。

No.5

何でもいいけど…
怒るのはおかしいです

No.6

えっと…
お店で食べたとしても玉ねぎが付いてる店もあれば、無い店もあります。
ってか…
私、そんな事を言う彼氏なんかいらない。
家庭によって入れる物が多少違うのなんてあるじゃない。
聞かないで切る主さんもチョット…だけど、自分の家庭が当たり前みたいな言い方されるのもチョットね…

No.7

私の地域もすき焼きは玉ねぎじゃなくて長ネギですね。
野菜は主に長ネギと白菜で、椎茸やしめじなどを入れる感じです。春菊は入れたことがありません。

焼肉なら輪切り玉ねぎはアリですが、すき焼きにはやらないです。
やっぱり地域や家庭による違いはあると思います

No.8

全くもって、怒るほどのことではないです。

少なくともうちは、そもそも玉ねぎは、すき焼きには入れない(入れるなら長ネギ)という、前提が違うのでなんとも言えませんが…。

人の彼氏さんに向かって失礼ではありますが、そんなことで怒るとか、小っちゃいなぁと思ってしまいました。

No.9

>私は〝何も考えずに〟ざく切りで玉ねぎを切ったら
ココに要因が有りそうだけど、怒るほどではないよね?
まぁ、「今まで入れたことないから、どう切ったら良い?」って聞けたらよかったかもね。
今後注意しておくと良いかもですね、相方さんの性格把握ということで。

No.10

玉ねぎ必ず入れるから入れないスレ多くて意外やった
大阪だけど地域によって違うのかな

輪切りはしないかな
繊維に沿ってざく切り
牛丼のように肉と一緒にご飯に乗せて食べる

No.11

うちも大阪
入れてました

No.12

たぶん彼は言うほど怒ってないと思う

No.13

入れる時もありますが輪切りではないですね
何切りというかわかりませんが、繊維に沿って切る感じです

入れない時は、長ネギを焼いてから肉を焼いてタレをジュ~っと

No.14

>> 1 すき焼きに玉ねぎは入れた事ないです… 冷蔵庫に玉ねぎがあっても、すき焼きに入れようとはならないですよね笑

No.15

>> 2 甘すぎるから入れないな。肉じゃが風味になるね。 でも入れてもいいと思う 確かに笑

入ってても別に食べるけどやね笑

No.16

>> 3 輪切りはしないな。 食べにくいわ。 ざく切りもしないけど。 玉ねぎは入れないってことでOK?

No.17

>> 4 すき焼きにタマネギ入れないです。 タマネギ入れるなら牛丼にして食べます。 すき焼きは、長ネギがいいです。 たーしーかーにぃ~!笑

絶対長ネギ派です!

No.18

>> 5 何でもいいけど… 怒るのはおかしいです その後に入れた輪切りの玉ねぎはなんかすぐに切れてドロドロになったけど

私がきったざく切りは個体保ってて美味しく食べれて嬉しかった(^^)

No.19

>> 6 えっと… お店で食べたとしても玉ねぎが付いてる店もあれば、無い店もあります。 ってか… 私、そんな事を言う彼氏なんかいらない。 家庭… 聞かなかったこともダメでしたよね(´;ω;`)
知らない材料があるなら「切り方ある?」て一言聞いておくべきだったかも!

No.20

>> 7 私の地域もすき焼きは玉ねぎじゃなくて長ネギですね。 野菜は主に長ネギと白菜で、椎茸やしめじなどを入れる感じです。春菊は入れたことがありませ… 焼肉なら輪切りたまねぎって頭があるのに、すき焼きには微塵もよぎらなかったです笑

なんかざく切りの方が煮込むなら個体保てそうだって自然と手が動いちゃいました...

No.21

>> 8 全くもって、怒るほどのことではないです。 少なくともうちは、そもそも玉ねぎは、すき焼きには入れない(入れるなら長ネギ)という、前提が違… 剥いていったら中身スカスカの玉ねぎみたいな人間でしたね!笑

No.22

>> 9 >私は〝何も考えずに〟ざく切りで玉ねぎを切ったら ココに要因が有りそうだけど、怒るほどではないよね? まぁ、「今まで入れたことない… 本当にそうですよね...自分にも落ち度がありました!
これからは自分の初めてについては、まず経験のある人に聞いてから行動しようと思います!

No.23

>> 10 玉ねぎ必ず入れるから入れないスレ多くて意外やった 大阪だけど地域によって違うのかな 輪切りはしないかな 繊維に沿ってざく切り 牛… 大阪は入れるんですか!
地域による違いは面白いですよね~♪

煮込み料理に輪切りって、なんかあんま意味なく思っちゃいます笑

No.24

>> 11 うちも大阪 入れてました 大阪は、すき焼きに、玉ねぎを、入れる。

No.25

>> 12 たぶん彼は言うほど怒ってないと思う え、あなた現場にいた玉ねぎですか??

私が輪切りじゃなくてざく切りにしたからって、このコメント欄にやってきて、彼が怒ってなかったことにしてくるあの時の玉ねぎですか??

No.26

>> 13 入れる時もありますが輪切りではないですね 何切りというかわかりませんが、繊維に沿って切る感じです 入れない時は、長ネギを焼いてから肉… 鬼ざく切りで切りました笑

なんか煮込むし、玉ねぎって大きく切らないとすぐドロドロになるなぁという思考がそもそも根付いてるから、鬼ざく切りしか勝たんって感じでしたね笑

No.27

すき焼きに玉ねぎ・・・。 
私は好き!(๑>◡<๑)。   十分あると思う。
彼氏くんは、その程度で怒るんだね(〜〜:。

そこで新しい発見もあるし、まぁ・・・いいんじゃない(笑。

No.28

>> 27 自分では入れないけど、入ってて食べたら美味しいよね~♪

煮込んだらバラバラになるんだから、別にどーでもいいよね?笑

No.29

そうそう!
玉ねぎなんて、『皮』の集まりだから・・・(笑。

No.30

すき焼きに玉ねぎ??日本人ですか?

No.31

ああ、関西の方ですか。そちらは美味しい長ネギ無いですもんね。九条ネギとかしょぼい青ネギ推してるぐらいですもんね。
下仁田ネギ、深谷ネギ、関東では牛肉とネギだけでもすき焼きが成立しますよ。醤油も美味しいし。玉ねぎなんて論外です。

No.32

30さん私に言ったるんですかね

悩みスレに答えたらいいだけやのに横ヤリで喧嘩売ってくる人時々いてるけど

なんで長ネギか玉ねぎどっちかって話になってんの?
長ネギも入れるし玉ねぎも入れるし

なんか人生嫌なことだらけ?うまくいってない?
こんなことでマウントとろうとしてくる人ってみんなから嫌われてるはずだから
今のうちに治して方がいいよ

No.33

大阪です。

私の実家では、すき焼きに玉ネギは入れませんでした。
大阪といっても、父方は和歌山母方は京都です。

でも、島根出身の主人の実家では、すき焼きに玉ネギを入れていました。
だから今我が家では、すき焼きに玉ネギを入れています。

切り方は、半月切りです。

出身地にもよるし、その家庭にもよるし、習慣はいろいろですよね。
そういう前提でお互いがいられるといいなと思います。

No.34

>> 31 ああ、関西の方ですか。そちらは美味しい長ネギ無いですもんね。九条ネギとかしょぼい青ネギ推してるぐらいですもんね。 下仁田ネギ、深谷ネギ、関… ネギ星人落ち着いて(´;ω;`)

玉ねぎに親殺されたん??

No.35

>> 33 大阪です。 私の実家では、すき焼きに玉ネギは入れませんでした。 大阪といっても、父方は和歌山母方は京都です。 でも、島根出身の… 切り方の許容も欲しいです~♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧