急にLINEをブロックするのは良くないですか? 高校3年生です。 先日中学校…

回答12 + お礼12 HIT数 299 あ+ あ-

2025/05/12 23:33(更新日時)

急にLINEをブロックするのは良くないですか?
高校3年生です。
先日中学校の頃の友人と4人ほどで会う約束をしていて、実際会ったのですが、そのうち1人の言動がどうしても受け入れられず帰ってすぐブロックしてしまいました。
前からその友人の言動にはモヤモヤすることが多く、今日の行動が決定打になって受け入れられなくなってしまったんです。
でも、後になってからやっぱり良くないかな、傷つけてしまうかな、非常識かなと不安になってきました。
皆さんは急にブロックされたらどう思いますか?また、急にブロックする人をどう思いますか?
聞かせてください。

タグ

No.4295855 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

また会う可能性があるなら削除に抑える
二度と無いなら即ブロックして記憶から消します…

No.2

困惑

No.3

急にブロックするのは、
男子にされたらああそういう奴なんだなって思いますけど、
女子にされたら普通に最低なんなんだよって思います。

No.4

二度と関わる気がないなら何も言わなくてもいいんじゃないかな

No.5

>> 1 また会う可能性があるなら削除に抑える 二度と無いなら即ブロックして記憶から消します… 分からないんですよね。
共通の友達が多いのでまた会うかもしれないし、今回のことは他の子もかなり引いてたので会わないかもしれません。

No.6

>> 2 困惑 やっぱりちょっと困りますよね。

No.7

>> 3 急にブロックするのは、 男子にされたらああそういう奴なんだなって思いますけど、 女子にされたら普通に最低なんなんだよって思います。 やっぱり嫌な気持ちになりますよね。
今からでもブロック外しておいた方がいいでしょうか

No.8

自分は、言いたいこと伝えて、
今までありがとうと元気でね。と
ブロックします。
2度と会わない限定ですけどね。

No.9

>> 4 二度と関わる気がないなら何も言わなくてもいいんじゃないかな 関わりたいとは思わないのですが、共通の友達が多いので可能性はゼロじゃないんですよね。

No.10

ブロックされたら理由考えるしちょっとショック。いい気持ちはしないよね。

もう会わない個人ならブロックしても良いんだろうけど今回のケースって友人4人グループのうちの一人じゃないの? どういった仲なのか分からないけど今後他の友人に影響する事も考えると嫌でもうすーくでも付き合い残した方が良い場合もありそうかなって感じた。

No.11

>> 8 自分は、言いたいこと伝えて、 今までありがとうと元気でね。と ブロックします。 2度と会わない限定ですけどね。 やっぱり理由くらいは伝えた方がいいんでしょうか。
今後会う予定は無いです。

No.12

自分にストレスがかかるような、
人間関係って必要ないと思う。
仕事関係なら仕方ないけどね。
そのブロックした友人と
他の友人との関係が悪くなる訳ではないんでしょ?

No.13

No.7 外したほうがいいです。

No.14

>> 10 ブロックされたら理由考えるしちょっとショック。いい気持ちはしないよね。 もう会わない個人ならブロックしても良いんだろうけど今回のケース… やっぱり嫌な気持ちになりますよね。
結構共通の友達は5人ほどいます。しかし、今回の件で他の子にもだいぶ引かれてたのでその子も混じえて合うことはあまりないと思います。

No.15

人間関係は、変化するものですしね。
長いから良い訳でもないし。
環境によって付き合う人も変化するし。

No.16

>> 12 自分にストレスがかかるような、 人間関係って必要ないと思う。 仕事関係なら仕方ないけどね。 そのブロックした友人と 他の友人との関係… 今回の行動で他の子も引いてたのでその分友達は減るかもしれませんが、私がブロックしたからと言って何かあるわけではないです。
ただ、その友人を必要以上に傷つけてしまわないか不安です。

No.17

>> 13 No.7 外したほうがいいです。 考えてみます

No.18

そんなもんじゃないですかね
学生時代の友達なんかそんなもんですよ
私も同窓会でLINEとか聞かれて教えましたが即ブロックしました
なんか考え方や価値観が全く合わなくて。。
昔の友達より今の友達を大切にしたいですね

No.19

>> 15 人間関係は、変化するものですしね。 長いから良い訳でもないし。 環境によって付き合う人も変化するし。 そうですね。
なるべくオブラートに包んで理由を伝えてみます。

No.20

他の友達がいるなら大丈夫じゃない?
主さんがフォローしなくても。
ブロックの原因を他の友達に聞く、
友達なら何かLINEで話が回ってくるのでは?
そのままならそのままでいいのでは?

No.21

>> 18 そんなもんじゃないですかね 学生時代の友達なんかそんなもんですよ 私も同窓会でLINEとか聞かれて教えましたが即ブロックしました なん… 中学生の頃は世話好きで優しくて真面目な人だったんですけどね。
少しずつ私もあの子も変わってしまいました。
今の友達を大切にしていこうと思います。

No.22

>> 20 他の友達がいるなら大丈夫じゃない? 主さんがフォローしなくても。 ブロックの原因を他の友達に聞く、 友達なら何かLINEで話が回ってく… 確かにそうですね。
少し様子を見てみて決めようと思います。

No.23

共通なら話が周り他の友達全員主をブロックしてしまう可能性もあるかもね

No.24

>> 23 それは無いと思います。
ブロックするかどうかも一応他の子に相談してから行動していますし、元々私が1度無理だと感じたらすぐに距離を置いてしまう性格なので、もしそれでブロックするならもう既に友達0人です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧