花井組が話題になってるけど、日本刀チラつかせるだけで実際には斬ってないならマシじ…

回答6 + お礼4 HIT数 125 あ+ あ-

2025/05/11 19:20(更新日時)

花井組が話題になってるけど、日本刀チラつかせるだけで実際には斬ってないならマシじゃね?
ウチの会社はヘルメットの上からハンマーで殴ったり、灰皿投げてぶつけられたり、ミスしたら土下座で頭をコンクリートに擦り付けるとか日常だぞ。土建屋なんて表沙汰にならないだけでどこもこんなもん。

タグ

No.4295862 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よくそんな会社に勤めてますね

No.2

土建業は本職のシノギができないので兼業になってる場合が多いですからね。

なぜか事務所の敷地内にトラックや重機があったりするんですよ。

No.3

>> 1 よくそんな会社に勤めてますね 土建屋なら普通ですよ。普通って思うことの方がおかしいのかも知れないけど。慣れますよ。

No.4

男の人って女からみると不思議で、そういう暴力的なことが、する人もされる人も快感という事があるのでしょうか。そんな風に見える時があります。

No.5

土建屋のそういう噂、よく聞きますよね。うちも土建屋なのですが、噂がやはり先行してしまって誰も入社してくれません。人手不足です…。

No.6

>> 4 男の人って女からみると不思議で、そういう暴力的なことが、する人もされる人も快感という事があるのでしょうか。そんな風に見える時があります。 ただ単に慣れるってだけです。給料も悪くないし。女の人だって水商売でキモいオヤジ何人も相手にしたら慣れるでしょ。それと同じだと思う。

No.7

>> 5 土建屋のそういう噂、よく聞きますよね。うちも土建屋なのですが、噂がやはり先行してしまって誰も入社してくれません。人手不足です…。 ウチも若い人は全くいないですね。
40代が若手みたいな感じですよ。

No.8

監督署へ相談を! 反社並みのブラックですよ、それは

まぁ公務員でも警察や自衛官の自殺率高いのはパワハラ。指導との区別、線引きがむずかしいとか!?

No.9

アウトですね。動画取れればいいのに

No.10

>> 8 監督署へ相談を! 反社並みのブラックですよ、それは まぁ公務員でも警察や自衛官の自殺率高いのはパワハラ。指導との区別、線引きがむずかし… 土建屋はこれが普通です。
清○建設、大○建設、大手も同じようなことやってますよ。確かにブラックなんでしょうけど、建築業にどっぷり浸かってると当たり前過ぎて慣れますね。
気にしてたら日本の建築全て止まりますね。だから大事にするのは難しいかと思います。絶対圧力かかりますから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧