推し活ってだめなこと何でしょうか… 親に何でこんなの好きなの?や金の無駄、歌下…

回答6 + お礼4 HIT数 175 あ+ あ-

2025/05/11 21:46(更新日時)

推し活ってだめなこと何でしょうか…
親に何でこんなの好きなの?や金の無駄、歌下手、などと言ってきたり馬鹿にしてきます
応援したくて応援してるんだから馬鹿にしないでほしいと毎回思います
言おうと思ったこともありますが言えませんでした。どうせバカにされると思ったからです
なんで趣味に口出しされるんでしょうか

No.4295927 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

推し活は悪くない
その費用を自分で稼いでるならね

No.2

あなたが子供だからです。

No.3

推し活は良いことです!ただ親のお金となるとやりずらいですよね。自分のお金なら思う存分やって良いと思います。生きるエネルギーになる!!

No.4

>> 1 推し活は悪くない その費用を自分で稼いでるならね お金はそこまで使わないようにしています。
歌下手などと馬鹿にしてくるのは何なのでしょうか

No.5

>> 3 推し活は良いことです!ただ親のお金となるとやりずらいですよね。自分のお金なら思う存分やって良いと思います。生きるエネルギーになる!! やりずらいです…なので使うときは少しにしてます
推し活は生きるエネルギーになる!その通りです!
癒やしなんですよね

No.6

推し方自体は悪くないけど、親の立場ならして欲しくないかな。
他人を応援するって、やっぱり自分の承認欲求に根付いているから。
程度問題だけど、なら自分のレベルアップに費やして欲しいし、そこで生まれた自信を大事にして貰いたいし、あくまで人生の主人公は自分で、誰かの為にへり下って欲しくない。

No.7

あなたの親が支配力強めで
あなたのプライバシー介入していると言う事で合っていますか?

No.8

>> 6 推し方自体は悪くないけど、親の立場ならして欲しくないかな。 他人を応援するって、やっぱり自分の承認欲求に根付いているから。 程度問題だけ… 私は自分のことがだいっきらいで死にたいと思ったことがありました
勿論親はこのこと知りません
そのとき推しを見て元気をもらい今の私があります、自分の承認欲求…そうなのかもしれませんね
自信なんか無いです。解答ありがとうございます。

No.9

>> 7 あなたの親が支配力強めで あなたのプライバシー介入していると言う事で合っていますか? そうなんでしょうか…
皆さん親に推しを馬鹿にされてないのですか?
多分合ってる…?

No.10

推し活は好きな推しを応援する活動。グッズ等を購入したりして金銭的な援助をする…
パパ活、援助交際も応援して金銭的援助をする…
呼び方次第だね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧