介護施設で働いていますが、ある介護士の先輩が、私とは職種が違うのに、私の2倍くら…
介護施設で働いていますが、ある介護士の先輩が、私とは職種が違うのに、私の2倍くらい体重のある方の移動を1人でするように命じられました。
1人では無理な事や危険な事を伝えると、仕事放棄だと言われましたが、どう思いますか?
それに、私は介護士ではないし、移動を命じられても困ると内心思いました。
介護士が移動のプロなんですから、看護師に依頼しないで、自らやればいいと思いませんか?
タグ
No.4295938 2025/05/11 20:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
体格差のあるトランスがリスク大きいってのは正しいし、不安や懸念点への訴えに対して二人介助や福祉用具の提案をするのが当たり前の先輩が仕事放棄の一言で片付けるのはおかしいと思う。
雇用契約等で職種の業務が仕分けされている職場を除いてトランスも立派な看護業務だと思いますけど、どうなんでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧