もうしんどいです。胸目当てで近寄ってくる人ばかりで嫌になります。 中3です…
もうしんどいです。胸目当てで近寄ってくる人ばかりで嫌になります。
中3です
胸が人より大きいせいで、いやらしい目で見られます。すごく困ってます。
何カップ?とか揉ませてよ、胸揺れてんね!エロ!とかは日常茶飯事です。
普段はフルシカトかましてます。めんどくさいので。
しかも「〇〇があんたが胸でかいって聞いたから狙ってるらしいよ」とか、そういう話ばかり耳に入ってきて嫌になります。
あとこの間告白されたんですけど断ったら「せめて揉ませて!お願い!」とめちゃくちゃ頼んできて本気でドン引きしました。
わたしが好きだった人も、わたしの胸目当てで優しくしてたらしいです。
冗談にしても度が過ぎてるし本気で嫌です。
みんながいるところで大声で言われるのがすごく嫌です。注目浴びたくない。
普段は極力猫背にして胸が目立たないようにしてますが、最近それっておかしくね?と思い始めました。
中学生なんて男の子は猿みたいな年頃だから仕方ないのかなとも思いますが許せません。
どうしたら気にせず過ごせますか?
親には言いたくないです。だからと言って先生にも言えません。
強い女になれそうな術を教えてください。お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
かわいそうだけどわけてほしいと思ってしまった自分がいる…
まな板には絶対ない悩みです
女の先生にも言えないんですか?先生などに話すのが一番早いと思うのですが…
私は馬鹿みたいな猿がわーわー騒いでるよとか心の中で思ってフル無視や逃げるかもです
なったことないのでわかりませんが…
そうかぁ。辛いし嫌だよね。
私も中学生くらいからFカップあったので、猫背になったり、周りの目を気にしたり、男子にも女子にも胸のこと言われたり、経験あります。
>強い女になれそうな術を教えてください。お願いします。
主さんがそこまで嫌な気持ちになっていて、
男子たちは自分の発する言葉が暴力(性的な)だと気付いてないので、私はこれだけ嫌な気持ちになってるんだ、というのを表現しよう。男子たちは、胸が大きいことは良いことと思ってるし、主さんが嫌な気持ちになってるとは思ってないんだよ
なので、今度言われたら
言ってきた男子の目の前まで行って
静かに、落ち着いた声で
まっすぐ相手の目を見て下記みたいなこと、伝えて欲しい。責めるのでも怒るのでもなく
「私、本当に辛い気持ちになってる。あなたのことは、友達思いで真面目で優しいひとだと思ってたよ。部活も頑張っててすごいなって。(褒める)…なのに、あなたからそういうこと言われてしまって凄い悲しい。これからもクラスメイトとして仲良くしたいから、もう言わないで欲しい。自分のこと嫌いになって消えてしまいたいくれい辛いんだよね。無理そうかな?」
とか
「ねぇ、なんでそういう事を言うのか…教えて欲しいよ。実は、他の男子達にもそうやって身体のことでからかわれたり、嫌なことを言われて学校に来るのが辛いんだよ。どうしたら周りの男子たち、言わなくなるのかな。いじめられてるのかな。本当は誰かに助けて欲しいと思ってるんだ。私、どうしたらいい?」
と、相手に向き合って話をして見てほしいです。
これは、相手選びが重要だけど
意外とね上記みたいに
・傷ついてるという本音を伝える
・あなたのことは良い人と思ってるよ(自分に好印象を持ってくれてる女子に、これ以上失望されたくない、と言う心理が働く)
・これからも仲良くしたいからやめて
・むしろ、頼りたいし相談にのって欲しい。たすけてくれない?(頼られると相手は嬉しいし、悪かったな、と思ってくれる。なんなら、罪悪感から以降、助けてくれるようになる)
相手の気持ちを変えるには、そうやって言葉を伝えたり、相手の話聞いたり、助けて欲しい、と伝えることも大事。
自分の味方にする、懐柔する
というのも処世術というか、生きてく術でね、大人の女性として強くなる一つの方法でもあるよ。
あと、下着なんだけど
下着選びがすごく難しいと思う。
https://brassiere-shorts.jp/products/b7070
Sankeiの通販なんだけど、スポーツブラが本当に有能だからオススメだよ!私、今まで色んなメーカーの色んな下着を試してるけど、ここの下着が1番楽で動きやすくて揺れないし、服選びも楽になったよ。
大きいと、運動したりも痛かったりするよね。それが緩和されて、自由になれるからオススメ。主さんに合うかどうか分からないけど、自分らしく日々過ごせる下着を探してみてね。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…50レス 1761HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 395HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…17レス 294HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 260HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 212HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…16レス 297HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧