外食は月に何回行ってますか? 僕たち夫婦と子供2人は一ヶ月に4回行ってます。 …
外食は月に何回行ってますか?
僕たち夫婦と子供2人は一ヶ月に4回行ってます。
予算は、5000円から6000円までですが、ボーナス時は、贅沢して焼肉行ったりしてますが、皆さんはどうですか?
むしろ行き過ぎでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
月1回あるかないかです。
基本食事は家が良いです。
材料費にお金かければ豪華で激ウマになるので、外食馬鹿らしいと思ってしまいます。
その予算だったら普通に揃えられます。
贅沢な食材を買いに行きます。
黒毛和牛のステーキ、本鮪の刺身、生鰻を焼いて白焼き、ホタテ貝グリル焼きみたいな感じです。
素材が良いと買ってきて焼くだけです。
私はひとり者ですが、
さいきん、続けて5日連続朝の定食を食べに行きました( ・∇・)
あまり外食というよりかは、家でのご飯の延長みたいなものですね。
この1か月にランチにはハンバーグ定食を食べに行った程度です。
家族だと倍額になるからどこに行くにも人数分かかりますよね。
月に3日前後です。
夫婦2人暮らしなのですが、2人とも休みの日がそのくらいで、2人とも休みの日は極力家事をやらないって事にしてるので、必然的に外食になります。
ウーバーとかもたまに利用しますが、片付けの手間もあるし、何より家でない場所での食事ってのが夫婦共に好きなので。
あ、でもお互いに一人や友達と外食行く日もカウントしたら、もう少し頻度上がります。
夫婦と小学生2人の4人家族です。
安いファミレスとかファストフードも入れると、月に2〜3回です。
1回の食事が4人で2000〜3000円程度ですかね。
焼き肉とかお寿司とか、美味しいものを食べに行こうという外食は、数ヶ月に1回かもしれません。家族の誕生日とか記念日とか、子どもが運動会や発表会などを頑張った日のごほうびとか。
なので予算6000円で月4回は我が家からすると多いですが、主さんのご家庭で経済面でも問題なく、それで家族みんなが癒されたり、美味しいねって楽しい時間を過ごせたりするのであれば何も問題ないと思います。
すかいらーく
チムニー
リンガーハット
ユナイテッドコレクティブ
1家ホールディングス
カッパ寿司
フジオフード
クリレス
ホットランド
外食優待株持ってますので
優待券届いてから
行きます!