挿入時に便意を感じるのは普通なことなのでしょうか? 彼氏とする時必ず便意を…

回答5 + お礼4 HIT数 239 あ+ あ-

2025/05/12 14:04(更新日時)

挿入時に便意を感じるのは普通なことなのでしょうか?

彼氏とする時必ず便意を感じてしまいます...
まだ性行為も数回しかしたことがなくて、私が慣れてないのももちろんあると思うんですが、必ず便意を感じてしまい緊張して感じられません。
力を抜いたらおならとか出てしまうんじゃないかと本当に不安で...
行為前には必ずトイレに行くようにしています。その時は便意も何も感じません!
彼氏には相談するのが恥ずかしくて言えませんでした。

これは普通のことなんでしょうか?もし対処法とかあれば教えて欲しいです;;

タグ

No.4295979 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

行為をする前にトイレに行っとくのが良いですね

No.2

>> 1 必ず行ってます!
でもその時は本当に便意がなくて、出ないんです...便秘体質じゃないから、便意を感じたら出ないわけがないんですけど;;

No.3

なら刺激に反応したんですね。尿管と生殖器官は繋がってますから、当然の反応ですよね

No.4

それって女性は意外とよくある事なんだとか。
人体の体内にはガスはある程度溜まっていて、それが緊張状態だと腹部が締め付けられて便意に感じる人は結構いるらしいです。
性行為の経験が恥ずかしさを上回る様になれば自然と無くなるそうですよ。
まぁ、「あの時の自分は純情だったな…。」という思い出にもなるんじゃないでしょうか。
同じ症状として、緊張感で学生の時の筆記試験の最中とか、スポーツの試合前とかになる人達も多いそうですよ。
よくある事例なのでそこまで気にする事でもないと思います。

No.5

>> 3 なら刺激に反応したんですね。尿管と生殖器官は繋がってますから、当然の反応ですよね よかった...ありがとうございます!;;
みんな行為中は必ず感じるものですか?

No.6

みんなを知らないので分からないです。ただ行為をする前に出すものは出しといた方がいいと思います

No.7

>> 4 それって女性は意外とよくある事なんだとか。 人体の体内にはガスはある程度溜まっていて、それが緊張状態だと腹部が締め付けられて便意に感じる人… そうなんですね、みんな割とある事だと聞くととっても安心できます!;;
まだまだ恥ずかしさと緊張が酷くて、慣れるしかなさそうですね...

回答ありがとうございますm(_ _)m

No.8

彼氏さんが挿入してピストンを始めると直ぐに、
便意を感じてしまいますか?

No.9

>> 8 押される感覚がして、めちゃくちゃ便意を感じてしまいます;;

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧