母子家庭で ヒステリック虐待母に育てられるのと 母が自殺して他の誰かに引き取…
母子家庭で
ヒステリック虐待母に育てられるのと
母が自殺して他の誰かに引き取られて親無しで生きていくのと
親は生きてるけど施設に入れられて育つのと
どれが一番マシなんでしょうか?
タグ
No.4296110 2025/05/12 00:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
どれも何らかありそうな感じ。
ヒステリックな母親と同居は、精神面がやられるので鬱病になりそう。
他の誰かに引き取られて親無しで生きていくというのは、里親制度を利用するのかな?
里親が良い方々だといいかな。
親が生きているけど、施設というのは、施設の子達と仲良く出来るか、
その施設に子供達だけのカースト制度的なものが無ければ。
仲の良い施設とそうでない施設の差があり過ぎるので。
マシかどうかは、実際にやってみないと分からないので、どれも言えない。
児童相談所も良い人と適当な人、仕事として事務的な人、あまり関心がない人といるので、
真剣に相談に乗ってくれる人を探さないと、嫌な思いをします。
他に考えた案ですが。
父親が生きていて、引き取ってくれる。
父方か母方の祖父母が、引き取ってくれる。
これは、ダメそうですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…21レス 628HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 270HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 250HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 251HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。22レス 380HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧