楽しむのも何かをするのもめんどくさいことを乗り越えてこそとかなんですよね …
楽しむのも何かをするのもめんどくさいことを乗り越えてこそとかなんですよね
おしゃれしたいと思ってした
髪の毛やスタイルにも気をつかった
友達とも遊んだ
働いた
彼氏もできた
色々経験した
早めに結婚して子ども産んだ
子供が大きくなり離婚した
2人大学卒業し就職した
部屋を可愛くしたり
リビングやソファや色々してみた
人付き合いをしたり
職場やプライベートでの付き合いも楽しかった
彼氏ができた
遊んだり、出かけたり、色々としてきたけど
結局
おしゃれや、服や、家具や家電やなににこだわってなにしに高いお金使ってきたのかなんのためなのか、これらはなんの満足だったのか
欲の為に頑張るはずが、なんとなく子どもが居なくなって頑張るきもちがなくなってきた
お部屋もお菓子作りも子どもたちの物を買うのも作るのもなくなるとお部屋とかおしゃれとか必要かわからなくなり なにしに?なんのために?と思うようになった
美容のためのグッズもエステもいるかわからない
働くのもやめた
ただ、なにもしたくなくなった
欲もなくなった
綺麗にしてないから飲み会にも行きたくなくなった
みなさんは何が楽しいですか?欲はありますか?
なんのために?それ必要?となりませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もう満足したのかもしれませんね
子どもが卒業したときや巣立ったときにそんな感じになりました
ふと、なにをしても満たされないときやなにをしても意味が無い気もちになるときがあります
少し休憩してまたなにか始めたり動かないとなにもしてないうちはなにもしたくならないです。
勉強やる気にならないからやる気になるのをまってもやる気がおきないように
動き出さないと楽しみはできないんですよ
まずは、一度、全てを取り払って、素直になり、自分が純粋に、本当に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。
それが定まれば、それが人生の軸、生きる目的、最優先事項となり、全てはそのために生きるという形が確立され、シンプルに生きられると思います。
ただ、いろいろ経験したけど、完全な幸福が得られなかったのだと思います。
そこで、根本的に救われるためには、信仰が重要です。
すなわち、神の愛だけが真実在。
この世など他は幻影で、生も無ければ死も無い。
よって、私達は本質的に神であり、神の愛の楽園、天上界にいて、この世は所詮、夢幻、仮想、幻想なのですから、この世に対するとらわれを無くし、気楽に在ればいいのです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧