吉野家の店員って、 客が出る時 客を選んでいるのか? 客に ありがとうござ…

回答10 + お礼10 HIT数 325 あ+ あ-

2025/05/12 23:05(更新日時)

吉野家の店員って、 客が出る時 客を選んでいるのか?

客に ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。と
言ってもえる人と そうじゃない人がいませんか?

私達は毎回言われないので、出ていく客を観察していたら、子ありの親子連れの人には言っていたりします。

私達には 食べに来てほしくないのかな?と 気になってしまいます。

タグ

No.4296163 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.8 2025-05-12 12:55
匿名さん8 ( )

削除投票

わたしもけっこう気になりますよ。客となる店には、先客には例えば、ちゃんと目を見て話していたのに、
わたしには終始目線を反らしての接客だったとか多いです。
ふつうにしてもらいたい( ・∇・)

No.2 2025-05-12 06:26
匿名さん2 ( )

削除投票

ある!
吉野家じゃないけど…明らかに私だけ無視(泣)怒りも湧くけど、それ以上にとても悲しい😢

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じ店員で検証したんですか

No.2

ある!
吉野家じゃないけど…明らかに私だけ無視(泣)怒りも湧くけど、それ以上にとても悲しい😢

No.3

挨拶して帰る人にしか挨拶してないとかじゃなくて?

No.4

行くのやめればと思います。一回そういうモードになっちゃうと、食事中もあいさつされるかばかり気にして楽しめないでしょうし。

No.5

吉野家で、またのお越しをお待ちしております、なんて言ってるのは聞いたことがないけどな。
そもそも回転率重視の店で、そんな長い言葉を言うのはナンセンスとも思えるからね…。
ありがとうございましただけで十分だよね。

No.6

入店してから出て行くまでに、何かしらのちょっとした会話があったりするのでは?

その人たちに言ってるとか。

No.7

吉野家だけに限らない。
こちらの吉野家さんは、接客はちゃんとしていて挨拶もしてくれます。

No.8

わたしもけっこう気になりますよ。客となる店には、先客には例えば、ちゃんと目を見て話していたのに、
わたしには終始目線を反らしての接客だったとか多いです。
ふつうにしてもらいたい( ・∇・)

No.9

>> 1 同じ店員で検証したんですか そうではありませんが、ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。は男性店員より女性店員が言う事が多くないですか?

私から見るに 選んでるように感じます。
気分悪いです。意地悪なのかな?
人を偏見できめつけ人を見て言ってるよね?そんな人、客を不快にさせるから雇わないでほしい。

No.10

>> 2 ある! 吉野家じゃないけど…明らかに私だけ無視(泣)怒りも湧くけど、それ以上にとても悲しい😢 やっぱり やられてる方いますね。

若い店員ばかり いると 非常識な
いじめみたいな事するから
そんな人雇わないでほしいよね。

No.11

>> 3 挨拶して帰る人にしか挨拶してないとかじゃなくて? 食べて帰る人に ちゃんと言ってるのを何回か見ています。
私達には 何回か行っても 言わない。
客を偏見で決めつけてんのか言わないね。若い店員ばかりいると
非常識ないじめみたいな事するから
非常識なのを雇わないでほしい。

No.12

>> 4 行くのやめればと思います。一回そういうモードになっちゃうと、食事中もあいさつされるかばかり気にして楽しめないでしょうし。 まずは 連絡する所に連絡し 態度を
改善させないとですね。

No.13

>> 5 吉野家で、またのお越しをお待ちしております、なんて言ってるのは聞いたことがないけどな。 そもそも回転率重視の店で、そんな長い言葉を言うのは… 昨日は言ってました。
吉野家おいしいのに、人を見てる店員いるなら
終わりだよ。
もし、言えないなら AIの声使ってでも
客が食べ終わって出るとき、ありがとうございました。って流れるようにすれば良いのに。

客は店側の態度見てないようで見てますし。

No.14

>> 6 入店してから出て行くまでに、何かしらのちょっとした会話があったりするのでは? その人たちに言ってるとか。 あのお客さんに、ありがとうございました。って言おうか?このお客さんに言わなくて良いか?など 話しあってたりしてね。

No.15

>> 7 吉野家だけに限らない。 こちらの吉野家さんは、接客はちゃんとしていて挨拶もしてくれます。 一部の客だけではないかな?
しっかり 他の客にどうか見てみてほしい。
確かに吉野家だけではないですね。
いつも行く車屋も 出る時 事務の人からの挨拶がなくなりました。

挨拶する余裕ないなら、AIの声使って
出る客いたら
ありがとうございました。と流すようにすりゃいいのに。
もう少し、頭つかってほしいわ。

No.16

吉野家って店舗もたくさんあるから、そういう態度の店員ももちろんいるでしょうね。

No.17

>> 8 わたしもけっこう気になりますよ。客となる店には、先客には例えば、ちゃんと目を見て話していたのに、 わたしには終始目線を反らしての接客だった… やっぱり気になりますよね。
接客態度悪くはないが、 出る時 挨拶言われる人と、そうじゃない人がいると
あれっ?って思います。
客が出る時 余裕ないなら、
AI の声使って、ありがとうございました。って流れるようにすればいいのに、もう、少し 頭使ってほしい。
目を反らしての接客とか、不快でしかないよね。
接客態度としては バッテンですよ。
若い店員ばかりだと、非常識な
事するようになるから、
挨拶きちんとした中年クラスの人を雇わないといけない。

No.18

>> 16 吉野家って店舗もたくさんあるから、そういう態度の店員ももちろんいるでしょうね。 場所によるのか?私達が行く吉野家は
若い店員が多く
非常識なのかも。

No.19

主さんは接客業をした事ありますか?

No.20

>> 19 ありますよ。売り場でバイトや仕事した経験あります。

今後は売り場で仕事をする必要ないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧