今年28歳になります。 現職場環境はとてもいいのですが、仕事がないことが増え転…

回答2 + お礼2 HIT数 137 あ+ あ-

2025/05/12 16:00(更新日時)

今年28歳になります。
現職場環境はとてもいいのですが、仕事がないことが増え転職を考えています。
新卒で入った会社では暴力的なパワハラから半年で退職し、転職して専任事務として5年目になります。

各部署専任事務は1人しかおらず以前はやることがたくさんあったのですが、今は何でも効率化を目指しているためやることが減ってきてしまいました。
何度か部長などに相談はしているのですが、やはり事務として必要と言ってはくれるもののやることは増えず…転職を考えています。

ただ20代後半の事務しかしてこなかった人が需要あるのかななんて考えてなかなか踏み出せません。1度目の転職は第2新卒ということもあってかすんなり決まったのですが、今はそういったこともなく資格を取る勉強をしているくらいです。

給料面・職場環境には恵まれていて、ただただやることがないというのでは転職はうまくいきませんかね。
エージェントなどに登録してみて相談してみるのがいいのでしょうか?
今持っている資格はTOEIC(700点)とExcel/Wordの資格くらいです。

タグ

No.4296194 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 3 大変参考になるご回答ありがとうございます。
暇って時間経つのが遅くて辛いですよね。暇な時間に今後ステップアップに向けて何ができるか考えてみることにします。それから早めに行動できるように頑張りたいと思います!

No.3

同じ事務でも専門的なことを目指してみるとかね。社労士をとるとか。

私も既に50ですが、新卒時は氷河期でいまいちな就職しかできず、社内ニートでした。難関大の理系院卒だったので、虚しくて。当時は不景気だし第二新卒などもなく、転職は不利になるばかり。

で、結婚退職やらブランクあり再就職をし、ブラック企業やパワハラも経験して転職を2回くらいして、現在ホワイトな企業の契約事務をしてますが、ヒマで仕方ありません。

20代ならまだいろいろできます。「今は何ができるとステップアップになるのか」を考えてチャレンジしてほしいです。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
まず行動してみないとですよね。登録だけしてみます!

No.1

無料で登録できるところで十分ですから
とりあえず登録して、見渡してみるだけでも考えられることが増えると思いますよ

• << 2 ありがとうございます。 まず行動してみないとですよね。登録だけしてみます!
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧