子供の進学で旦那に単身赴任してもらって子供と都内に住むことになりそうです。 た…
子供の進学で旦那に単身赴任してもらって子供と都内に住むことになりそうです。
ただ、家賃が高すぎて、
そんな時都内に住む親が「うちに住めば?」
と言ってくれたけど、実家にはニートな50代独身の長男がいます。
一緒に住むと下手すると両親の介護プラス長男の面倒もみることになりそう。
家賃が高くて狭くても賃貸ですよね??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
子供の年齢と経済的余裕がどのくらいあるのかで変わる。
小中学生と大学生では全然違うし、都内で家賃払ったら生活がギリギリになるのか、勿体なくても余裕はあるのか、実家の間取りはどうなのか、実家の人は現在福祉のお世話になってるのか、主さんの収入はいくらなのかでも思う事は変わる。
ちょっと確認させてください。
①主さん家族は今、A市に住んでいて、ご主人はB市に赴任、お子さんは東京の学校に進学予定。なので家族3人で3カ所に分散していても生活費がもったいないから主さんがお子さんと一緒に住む前提
②主さんがお子さんと一緒に上京予定でご主人はそのままA市に住み続ける。その状態を指して「単身赴任」と言っている
どっち?
あるいはそれ以外の状況?
また、1さんもおっしゃっているように、主さんのご実家だとご主人が行きにくくなる、夏休みやお正月に家族が集まる拠点をどこにおくのか?
今住んでいる家は持ち家か賃貸か、などによっても、いろいろと変わってきますよね?
また主さんも東京でもパートくらいはするだろうし、それで家賃分くらいは稼げるし………。
あと、前の方もおっしゃってますけど、お子さんが高校生以上なら、ママがくっついていく必要はないです。主さんはご主人と生活すればいいです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧