彼氏、旦那が少食な方いますか? 彼氏は少食で、175cm55~56kgとや…

回答3 + お礼0 HIT数 174 あ+ あ-

2025/05/12 15:37(更新日時)

彼氏、旦那が少食な方いますか?

彼氏は少食で、175cm55~56kgとやせ型です。

一緒に食事に行った時も、いつも私の方が食べます。
本当はもっと食べたいのですが、自分だけ頼みすぎるのも悪いと思って、追加の注文とかもなかなか出来ません。

食べ物の好みは合うのですが、食べる量が合わないのも辛いなと最近思ってます。

同じように、彼氏や旦那が少食の方いますか?

外食の時は食べた分、多く支払ったりしていますか? 

タグ

No.4296243 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

外食の時って逆にどうしてるの?奢りではなさそうだし、別会計にもしていないって事?

話がズレて申し訳ないんだけど、割り勘っていう人がよく分からないのだけど、、

例えば自分が大盛り1200円の定食を注文して、相手が普通盛り1000円の定食を注文したら、別会計なら自分の食べた分多めに払ってるじゃない?

この場合、主さん達はお互い1100円ずつ出すの?

No.2

私の夫がそうですね。少食ってわけじゃないけど少食ぶっているというか…「太れないんだよね、痩せてるのがコンプレックス」とか言いながら「お腹いっぱい」とか「最近太ってきた」とか、めっちゃ痩せてて少食な自分を気に入ってるじゃねーか!って感じです。私はちょいぽちゃの食いしん坊の大食いです。

交際中の外食は自分の食べた分自分で支払うか、割り勘か、相手が奢るというのならお言葉に甘える、という感じですね。食べるこを遠慮はあまりしませんが、「お腹いっぱいだね!」とか「もういらなくない?」とか「まだ食べるの?」とか言われると我慢します。別にそんなの言われながら食べても美味しくないし、食べたいときは一人で食べます。

No.1

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧