自治会の募金とバザー用品について。 募金は◯日迄に、品物は△日迄に、世話役の家…

回答3 + お礼0 HIT数 103 あ+ あ-

2025/05/12 12:05(更新日時)

自治会の募金とバザー用品について。
募金は◯日迄に、品物は△日迄に、世話役の家へ持ってきてくださいと言われました。今年は私が近隣宅の分を回収して持っていきます。
皆さんならいつ持って行きますか?

1.まとめて回収後、即日持って行く
2.まとめて回収後、早いほうの期日にまとめて持って行く
3.まとめて回収するが、◯△当日にそれぞれ持って行く
4.その他

タグ

No.4296251 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

2です

もし△がまた出てきたら仕方なく再度持って行くかな。
こう言う物は後から出るのはあまりないので、大半は◯に揃うと思います。

◯△の間の日数にもよるけど。

No.2

4.とりあえず一回すべての回収をしてみる
ですね。

主さんが頑張っても回収先のご家庭が用意できていない可能性が高いです。
だから一回やってみせて、各ご家庭と日時のすり合わせをします。
たぶん、その時点で募金は全家庭から支払われると思いますが、品物については急に言われても困るから後日となりやすいです。
また、シンプルに「今回出せるお金や品物はない」ということもあると思います。
いずれにせよ一度各ご家庭を回ることで情報整理、日取りを決められるので、訪問にはとても価値があります。

そしてすり合わせの日取りとしては
こちらが決められるのなら、
「では品物(と募金)は✕日にご用意ください。引き取りに上がります」
と期日を◯△日より早く切ります(この日取りは完全に自分都合にします)。
各ご家庭で事情があるなら期日の前日近くにそれぞれセッティングします。

No.3

4その他。

募金回収で回りながら、個々の家々にバザー用品で出すものがあるかを聞き、
あるという話なら、こちらの都合で3日ほどの日にちを提示し、その家の都合と会えば
日にちと時間を決めて車で取りに回る。

ということで、募金は全部回って回収出来たら、世話役に連絡して、
世話役がいる都合の良い日に、即渡しに行きます。
締め切りよりも日にちは早めに。

その連絡した時に、バザー用品について話をして、3日提示した最終日で回収が出来るので
世話役が品物を受け取れる都合の良い日と時間を確認して
締め切り日よりも早めに持って行きます。
自分の家で預かるのが嫌なので。責任も生じますし。

世話役の都合に合わせて、締め切り日よりも早く渡すが自分はしますね。
早く面倒くさいことは、終わらせたい主義でして。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧