せっかくアドバイスしたのに、なんかスルーされてる。他の人にはメッセージ送ってるの…
せっかくアドバイスしたのに、なんかスルーされてる。
他の人にはメッセージ送ってるのに。
変なの。
大したアドバイスじゃないから参考にならなかったのか…。
まぁいいけど。
タグ
No.4296278 2025/05/12 13:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
アドバイスを"してあげた"というのは思い上がりですよ
何も資格を持たない素人が持論や一般論を展開することが本当に100%相手のためになるとお思いですか?
100%相手のためを思って仕事をしている精神科医や心理師だってクライエントに悪態をつかれることは多々あります
人は追い込まれたら精神的に退行し防衛する傾向がありますから、アドバイスをスルーされた、正論を言ってるのに反抗してきた、と腹を立てるなら相談者としては向いてません
人には向き不向きがありますから、あなたのその優しい心は別の形で表現することが得策だと思います
つぶやきのスレなら共感以外のレスはスルーか、全てスルーでもいいと思うんだよね。
つぶやきだからね。
でも悩みの所にスレを立てておきながらレスを選ぶ、しかも共感以外のレスはスルーって、それってそもそも自身の中では結論が出ているただの愚痴であり、悩みではなくただのつぶやきだろって思うことは多いよね。
でもそういうスレを立てる人は、人格に問題があるが故にこんな事書いているんだろうなと思えるので、仕方が無いよね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧