父が公務員だったので、裕福に何不自由なく私たちは育ってきました。 職の安定…
父が公務員だったので、裕福に何不自由なく私たちは育ってきました。
職の安定性、何にも影響されずお金にも困ることがなく進学も何もかも好きにさせてくれたのもあり、妹は将来絶対に公務員と結婚すると言い続けていました。
しかし妹は、結局事務職の年収が400万ギリギリの男性と婚約をしました。
私の夫も公務員ではありませんが、公務員に近い職種で安定性がある年収700万の男性と結婚して何不自由なく過ごせています。
妹の公務員へのこだわりはどこへ?と思いましたが、あれだけこだわっていた人が年収も低い人と結婚してうまくいくのでしょうか?(笑)
お金より愛ってことだよね?
タグ
労働収入って働かないと
入ってこないので
ある意味不安定化です。
年金払っていても
少子高齢化だから
貰えても少額だろうし
退職金も課税されて
減額されていく😓
年収高い=お金持ちではありません。
時間をかけて
コツコツ資産運用してる
人の方がお金持ちだったり
します。
お金の使い方・節約・投資
によります。
裕福に何不自由なく過ごせる年収って?
1500万円~3000万円位ですかね?
700じゃ全く足りないと思いますが…。
700で自慢してたら恥ずかしいですよ、外では絶対止めて下さい、恥かきます!
公務員の父親は教えてくれなかったの?
妹さんがあれだけお金にこだわっていたのに、それとは真反対な方と結婚をしたのでご心配されていると言うことでしょうか?
であれば、妹さんのことだけを話せば良いわけです。
具体的には、
父が裕福だったため妹はお金に執着がった
それなのに手のひらを返した
だから妹の結婚生活が心配
このような段取りで
しかしあなたは自分のパートナーのスペックを紹介していらっしゃる
そしてあなた自身についてはお金に執着があったと言うような記述は見受けられません
これは妹を心配する姉としては全くの蛇足であり、不必要な情報です
ここからはあくまで推測ですが、妹さんだけでなく貴方もお金に執着があったのではありませんか?
お金より愛なんてことがある?と疑問を呈しているようにもとれます
あなたは妹さんのことをどう思っているのかでなぜこのような投稿をしたのかがわかると思います
お答えできる範囲でおしえてください
そんな嫌味っぽく言わんでもええでしょ。
妹さんも自分の中で折り合いをつけて結婚したんでしょうから。
むしろ主の方が旦那さんが浮気してても気づかずにいるだけかもしれんしね。
妹を笑ってる場合じゃないかもよ。
スレ立てる程の内容じゃないのにわざわざ投稿するってことは、現状あなたよりも妹さんが幸せでそれの妬みで小姑のように落ち度を必死に探してるようにしか見えないんだけど。
年収がいくらあろうとあなたが可哀想な人にしか見えない。
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧