今年高校生になったものです。 バイトをしたいのですが、私は身長が低いのと、よく…

回答2 + お礼1 HIT数 182 あ+ あ-

2025/05/15 16:02(更新日時)

今年高校生になったものです。
バイトをしたいのですが、私は身長が低いのと、よく言えば童顔、悪くいえば芋っぽいです。小学生に間違えられることも多いので、バイトに受からないのではと思うのですが大丈夫ですか?🥲
面接行ったら迷子の子だと思われそうです🥲
あとコンビニに応募しようと思ってるんですが、コンビニって大学生とかが友達と一緒にいるイメージで怖いです🥲

タグ

No.4296324 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなことでバイト受からなかったら、世の中低身長の人はみんな職なしじゃん。
受からないとしたら他の理由。
雇う側と応募した側の条件が合わないとか、たいていはそんなところ。
見た目とか人となりなんて、よっぽど難ありじゃなきゃ問題ない。
コンビニが怖い理由がよくわかんないけど、怖いなら辞めといたら?
そんな無理してバイト先をコンビニにしなきゃいけない理由もないでしょ。

No.2

>> 1 ありがとうございます!
確かにそうですね🥲

No.3

大丈夫ですよ!
自分は大学生で身長低いですがコンビニで時間帯リーダーもしてますし働いとる店舗では学生みんな単独で申し込んでました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧