底辺高校に行くメリットはありますか?不良が多いし、学校にパトカー来るし、近所のお…

回答21 + お礼12 HIT数 480 あ+ あ-

2025/05/13 09:57(更新日時)

底辺高校に行くメリットはありますか?不良が多いし、学校にパトカー来るし、近所のおばさん達から「あそこの高校生不良ばかりね。」から変なレッテル貼られるし、就職もろくなところが無くて、先生も生徒も素行最悪でした。こんな高校行くくらいなら、中卒のほうがマシです。結局中退したし、人生めちゃくちゃにされました。母校に復讐したいです。

タグ

No.4296325 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

>> 3 中卒よりはまし。 履歴書の高校名見ても底辺かどうかわからないし。 中卒だとパートやアルバイトすら職種が限られるからどんな高校でもいい… いいえ。履歴書見た瞬間に落とされます。意外と中卒と書いたほうが受かったりします。

No.11

>> 5 昭和の話ですか? SNSがある今の時代、学校にパトカー来たの載せたら大バズりだよね でもそんな投稿見た事ないんだけどw 誰も撮らなかっただけだし、みんなスマホ没収なので、

No.13

>> 6 母の日にお前は何したよ? 死んでんのか?おかん? 何もやれんのやろ?いま?おまえは。 何もできないのやろ 金もなく絶望し… いや僕は愚息ですから、無敵の人になるしかないです。

No.14

>> 8 高卒資格は一生ものだ。 あんな底辺高校入った履歴も一生ものですね。おかげで一生犯罪者扱いです。

No.15

>> 4 アホらしい まわりのせいなわけないやろーが 己が 愚民だっただけだ しっかりせえよ 親に情けない思いさせるなやせめ… 死刑になるのが親孝行かと思いますが?

No.16

>> 1 それ君が悪いだけじゃない? 底辺高校のみんなも悪いです。悪い奴しかいない高校です。

No.17

>> 12 荒れててどうしようもないから行くだけ無駄。こんな高校なら中卒でもいいやという主さんの気持ちは分かります。 ただ、世間一般では底辺高校卒… 既に犯罪者なので、評価も何もないです。

No.19

>> 18 僕も刑務所元受刑者ですけど?ちなみに少年院も精神病院も退院したことあります。もう中卒でも高卒でも大して変わらないです。

No.21

>> 20 学校説明会の時とは全く違うので、詐欺です。学校説明会の時はあんな不良いませんでした。

No.23

>> 22 その時は少年院にいました。

No.26

>> 24 今は何をしてるの? ユーチューブで配信したり、就活したりです。

No.31

>> 28 前を向いてるのね。 きっと後の人生に繋がっていく。 主は力仕事はいけるタイプ? 大工、これから重宝される仕事やで。 根性ない… 物ぶち壊すので、大工はクビになると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました