私個人の悩みじゃないのですが、メルカリである出品者がクズ米24キロ10600円を…
私個人の悩みじゃないのですが、メルカリである出品者がクズ米24キロ10600円を大量購入。で令和6年あきたこまちクズ米20キロ15500円で売っています。
また、遺品整理として祖母宅にあり知識がなく田舎で質屋などもなくと4万以上の値段でだしてます。
前もクズ米転売でアカウント停止が2名ほどいましたが、たぶん同じ人物かと…
飼料用の米もたぶん24キロ10600円も高そうな気がしますが、皆さん高評価で謎すぎます。
米の詐欺やクズ米転売でもやはりすぐに購入されちゃう方っているんですね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
高評価っていうか、転売ヤーの一つの手段として、仲間内で評価を上げ合う様にする。
同じ競売者でも評価の高いところに自然と向かうのは当然で、あとは相場より安く手に入れられた事実が更に評価を上げる仕組み。
アカウント停止になろうがスマホとか数台所有してるし、処分内容を修正すれば良いだけ。
厳密にクズ米ではなく、ブランドという付加価値がないだけで、食用としては問題ないのが味噌。
日本の食材はそれだけ質が高いから。
ただ、今の様にTVで騒いでいるから、利益が出てるだけで、タイミング間違えると、在庫だけ残って、面倒くさい事になる。
だから、目の敵にするほど、美味しい感じではないですよ。
別に表記等が厳密に嘘をついている訳でもないですし、詐欺としてしょっぴけないですね。
別に購入しない事が正義でもないんで、馬鹿にする事でもないですよね。
すべての回答
5番さんの買わないことが正義ではない。だからバカにすることでもない。に納得しました…。私がいくら通報しても安さに飛び付く方もいるし、飼料米でも食べる方もいるんですもんね。
ありがとうございました。こたえて下さった皆様ありがとうございました。
高評価っていうか、転売ヤーの一つの手段として、仲間内で評価を上げ合う様にする。
同じ競売者でも評価の高いところに自然と向かうのは当然で、あとは相場より安く手に入れられた事実が更に評価を上げる仕組み。
アカウント停止になろうがスマホとか数台所有してるし、処分内容を修正すれば良いだけ。
厳密にクズ米ではなく、ブランドという付加価値がないだけで、食用としては問題ないのが味噌。
日本の食材はそれだけ質が高いから。
ただ、今の様にTVで騒いでいるから、利益が出てるだけで、タイミング間違えると、在庫だけ残って、面倒くさい事になる。
だから、目の敵にするほど、美味しい感じではないですよ。
別に表記等が厳密に嘘をついている訳でもないですし、詐欺としてしょっぴけないですね。
別に購入しない事が正義でもないんで、馬鹿にする事でもないですよね。
転売ヤーから買って、更にそれを転売する転売ヤーもいるからね。
メルカリで買ってる人達が必ずしもエンドユーザーとは限らない。
米のド素人転売ヤーがメルカリでクズ米を安く売ってるのは、独自の転売ルートを持ってないし、高く売る為のノウハウも無いから。
その米を買って、綺麗に包装し直して、独自の闇販売ルートで売りさばけるプロの転売ヤーならいくらでも稼げるからさ。
怪しい米を買ってる人は大概が同じ人でアチコチから大量買いしてるし。
自己消費ではない転売ヤーなのがバレバレの人もいるよ。
転売ヤーでもヘタレもいればプロもいる。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧