皆さんは会社の人と休みの日に会ったり、遊んだりしますか?
皆さんは会社の人と休みの日に会ったり、遊んだりしますか?
タグ
独身時代、既婚子無し時代は仲のいい同性同僚達と飲みやショッピングに行っていました。
出産後はめっきり減りました、年に1〜2回程度ならどうにか行ける、という感じ
子ども達が中学生か高校生くらいになったらまた日常的に遊べるかな?と思いつつその頃には万年金欠であることが予測され…
オイラは今の会社中途入社なんだけど、入ったばっかりの時は先輩同士で喧嘩も多くて、結構ギスギスしてた。
オイラは「飲み会やりた~い!」と言って、勝手に幹事やってたら、いつの間にかたまにみんなで飲み会する風習が出来た。
次にオイラは「野球やりた~い!」と言って、職場の人達を誘った。
やる気ある人もいたし、みんなが行くから渋々行く人もいた。
でもやればやったでみんな楽しくやれたよ。
先輩の中でも特に気難しい人がいたんだけど、野球やるって言った時は「めんどくさい…。」「やりたい人が勝手にやればいいじゃねぇか。」って言ってたんだけどさ?
いざその人がグラウンドに来た時、なんと野球のユニフォーム(練習用)と、しっかりスパイクまで履いて来たんだよねw
「なんだぁ~w、何だかんだ言ってやる気満々じゃないスかw!」って、オイラが言うと、その先輩はオイラの頭に軽くゲンコツして、
「うるせぇよw!」って笑ってくれた。
オイラ嬉しかったよ。
オイラは思うんだ。
誘えばそのうちみんな来てくれて、みんな来てくれたら楽しくなる。
今は職場の雰囲気は良好だよ。
喧嘩ばっかしてた先輩同士が、飲み会の話しとか野球の時の話しを仲良くやってる。
みんな仲良くやってるから仕事も円滑に進むんだよね。