16歳です。 22歳の彼氏が入社して1ヶ月経たずに次の仕事の当てもなく会社を辞…
16歳です。
22歳の彼氏が入社して1ヶ月経たずに次の仕事の当てもなく会社を辞めることに決めました。
今は落ち込んでいるのか、毎日「会社が魚鮮コーナー配属にするから悪いんだ」「僕の意見なんてどうせ聞いてくれない」とぼやいては会社から帰って夕方に寝て夜中病んで私を起こして出社ギリギリに私に起こされて起きてっていう生活をしています。
真面目な人だったから大学の時のバイト代の貯金あるし、実家暮らしだから無職になってからもお金に困ったりすることはないけど、なんとなく将来が見えなくなりました。
もし今後結婚して子供ができた途端「配属先が気に入らないからやめてきた」なんて言われたら堪ったもんじゃないって考えたらだんだん恋人としての感情が薄れている気がします。
遠距離なので、会っていないからっていうのもあるかもしれませんが、今は好きなのかわかりません。1年半も付き合いがあったのに仕事を辞めようとしただけで薄れてしまうような愛だったのがショックです。私は薄情者でしょうか?
彼は偏差値40台の私立大出身で、資格等も英検4級くらいしかないからコミュニケーション能力一本で新しい職を見つける必要があって、今辞めるのはあまりにも現実的じゃないです。
でも別れを切り出せないのは心の奥では好きだからでしょうか。
そうこうしてたら好きな人ができました。
彼とその人は正反対の人で、一個上です。
将来も県内でも大きいお父さんの病院を継ぐことになってるから有望で、最近は毎日会ったり電話したりして「学生らしい青春」って感じがしてとても楽しいです。
その楽しさの中にも「彼氏が落ち込んでるのに自分は他の男と呑気に電話なんて」っていう罪悪感があって、浮気らしいことはしてないけど苦しいです。
今の一時の感情だけなら彼氏と別れて好きな人と付き合いたいです。
だけど彼氏に告白したのも、喧嘩しても離れないでって言ったのも私だから今更振るなんてクズみたいだなって思ってしまいます。
助言を下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
16歳で恋愛は早いと思います。現に最初は彼の悪口ばかり書いて、あとは好きな人のいいとこばかり書いて。自分を確立してからじゃないと。結婚して旦那が病気になったりしたら妻が支えていかなきゃいけないんですよ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧