最近赤ちゃんの死体遺棄事件が多く起きていますよね。 自分の気持ちよさのためだけ…

回答4 + お礼4 HIT数 156 あ+ あ-

2025/05/12 19:19(更新日時)

最近赤ちゃんの死体遺棄事件が多く起きていますよね。
自分の気持ちよさのためだけに避妊せずにやって、妊娠したら殺すって、とても残酷で許せないです。
責任取れないならするんじゃねぇよって、思います。
命の重みを知らないんでしょうか? 命を奪われた赤ちゃんが可愛そうです。 とてもやりきれない気持ちです。
このような事件は、無くならないんでしょうか?

タグ

No.4296425 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本能が理性に勝る生き物は存在します
人間というより動物に近いですが、人間も所詮は動物なので、なくなりません

関わらないことです
世の犯罪者は総じて動物寄りです

No.2

>> 1 そうなんですね。ありがとうございます。

No.3

昔からあったよね
コインロッカーベビーとか

No.4

>> 3 許せないです。ありがとうございます。

No.5

そういう人は降ろすに降ろせなかった人だったり、産後に鬱状態になっていたりするので、批判しても無駄な所はあるからね…。
赤ちゃんポストがあることすら知らない人もいるだろうし、そもそもポストも多くないのでね…。
海外、例えば米国でも育てられない人は沢山いて、だからこそ養子が進んでいたりするんだけど、日本の場合は政府の対応が少し遅いことにも原因があるかもね。

No.6

>> 5 堕ろせないならやるなってどうしても思ってしまいます・・・
ありがとうございます。

No.7

私自身大人になって分かったのですが、世の中には驚くほど避妊や子育てへの意識が軽いひとがいます。
以前たまたま知り合った女の子が、彼氏に無断で中出しされちゃった~と笑っていてとても驚きました。アフターピルは?と聞いても、とりあえずもうしないように怒っといたから大丈夫!と真面目に言っていました。
全ての赤ちゃん遺棄事件がそうではないはずですが、こういった背景もあるんじゃないかと思います。
赤ちゃんの命を何だと…と思えるあなたのような方なら、少なくとも避妊失敗後にアフターピルを飲むなり自身の状況を見て産み控えるなりするんだと思いますよ。

No.8

>> 7 ちゃんとそういうことを話し合ってからするのが常識だと思いました・・・
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧