30代カップル、家は近所、会う頻度ですがどれくらいがベターでしょうか 今まで彼…

回答4 + お礼2 HIT数 282 あ+ あ-

2025/05/16 19:10(更新日時)

30代カップル、家は近所、会う頻度ですがどれくらいがベターでしょうか
今まで彼の家に週3,4でお泊まり
休みの日は毎日彼の家でご飯作ったりゴロゴロすることが多かったです
この前喧嘩をしてしばらく距離をとってたのですが
彼から今話できないか?と言われ話をしました

彼は今仕事も恋愛も色々うまくいってないと感じてて、それも付き合いで時間が制約されることも多くて
今回一人の時間が増えてやりたい作業もできたし、やっぱ家にいられると気が散ってやりたいこともできない。それは友達にも言えることで誘われたら断るの悪いから行ってしまってまた時間が削られる
会いたくないわけでなく会う頻度とタイミングの問題で今のペース、タイミングはちょっときつい
基本自分が家にいないときはこないでほしいし
今こんな感じでうちらの状況もいいとは言えないし、とりあえずしばらくお互いの時間を過ごそう
とりあえず暫く出張に持っていくのもあれだと思うからとりあえず暫く合鍵も返してと言われました

今後はご飯とか行ったり家に行くのも事前に言ってから行くねと言ったらそうだね、でももしかしたら忙しくてたまに断るかもしれないけど、と言われました
合鍵については過去別れ話になったとき合鍵返せと言われ返しましたが翌週また渡してくれました
これらから彼は今別れたくはないけど一人の時間もほしい、私とは少し距離を置きたいと思ってると思うのですが、会う頻度が減らしたい=好きじゃなくなってるでしょうか?
彼の描く未来に私はいないんじゃないか、一緒にいて落ち着ける相手じゃないのかなと思うと悲しくなりまして、、

タグ

No.4296499 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 3 そのカップルによってさまざまだと思います 30代ならもう結婚前提で同棲してもおかしくないし、、結婚話出ていますか? とりあえず彼が関… なるほど、そうゆう考えもあるんですね
最初はいきおいで結婚したいから同棲しよう!と恥ずかしい恋愛をしてしまっていざワンルームの狭い部屋に一緒にいたらぶつかり合って大変でした
お互いのプライベートもなかったです
いずれにしてもせめて週1.2くらいにしようかなとおもいました

No.5

>> 4 丁寧な回答ありがとう御座います
今はまだ彼は怒ってるし連絡も用事以外はくれないですが、今度仲良くなったらそうできるように私もジム通ったり女をみがきたいです!

No.4

一人の時間もほしい これが全てだと思います。私も一人の時間大事なタイプなので週3~4も泊まりに来られたらいくら好きでも結構きついです。

二人で会った時に楽しく過ごすために、一人の時間(というか恋人と過ごす以外の時間)を確保したいんです。恋人と過ごす時間が比重が多くなりすぎてるだけで好きじゃなくなったとかではないと思うのですが、このままのペースで会い続けるとあまりにも他の時間が取れなさ過ぎて爆発すると思います。会う頻度の問題でもあるけど、恋人以外のことに意識を他に向けていい時間がもっと欲しいんだと思います。それは仕事だったりセルフケアだったり好きな事だったり友人との付き合いだったりです。

私と夫は一人暮らし同士でしたが中距離だったこともあって月に2~3回しか会ってませんでした。その代わり会って外デートして夜はどちらかの家に泊まりです。それで会わなかった間の話をたくさんします。特別な週末って感じでお酒を飲みながら笑い合ってます。

中にはたくさん会うのが普通だという人もいるかもしれないのですが、おそらく彼氏さんも私と似ているのではないかなと思いました。
「頻度を減らしたい=好きじゃない」ではなくて、その人との時間を大事に楽しく過ごす為に必要な距離感があるんです。

わかりづらいかもしれませんが、とりあえず自分から連絡をすることを一旦やめて会う約束もせず彼の思うようにスケジュールを立ててもらう時間をつくった方が良いと思います。彼が自分から連絡してくるくらいがちょうどいいです。もしそれでは付き合ってる意味がないと思うのであれば、もっと近い価値観の人と付き合う方が良いと思います。

No.3

そのカップルによってさまざまだと思います
30代ならもう結婚前提で同棲してもおかしくないし、、結婚話出ていますか?

とりあえず彼が関係性に疲れていそうだし、1人で考えたいんじゃないかな
そんな時に押しても逃げるだけなのでしばらくそっとして、様子見るしかないですよね

主さんが自分のビジョンとして結婚を未来に描いているならこれを機に、彼がいない自分の将来や他の人との未来も考えてみた方がいいかも

彼にとって主さんが必要なら追いかけてくるだろうし、そうじゃないならお別れになるだろうし

ちなみにわたしの場合、毎日のように会いたがって家にくるし、仕事も忙しかったし自分の時間がなくてしんどかったです、
若くて世間知らずで適齢期だからそのまま結婚したけど、今の個が確率した自分ならどうしてたか分からないです
性格によりますよね…

No.2

カップルによりけりだと思うけど週一でも会えたら十分では。あまり会うと飽きるのも早いよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧