男性って仕事が忙しくても、本命の女性には、1日未読にしたり、1日後に、遅れてごめ…

回答3 + お礼3 HIT数 178 あ+ あ-

2025/05/12 21:31(更新日時)

男性って仕事が忙しくても、本命の女性には、1日未読にしたり、1日後に、遅れてごめんね。もなく返信したりしないですよね?メッセージ内容は、連絡事項のみの淡白な短文です。
また、他の女性と同時進行している場合、キープしてる女性でも3回目も会う約束を交わしたりするもんですか?
仮にヤリモク我慢でも、3回お出かけデートや食事とかするもんですか?

今、何度かデートを重ねている男性がいます。初毎回デートのお誘いは男性からで、お会計も全て男性持ちでした。会った時は気遣いがあり優しかったです。ただデートは当日までほぼ無計画でした。恋愛系の話題は出たことなく、ほぼ日常的な雑談で盛り上がるだけでした。不快な発言や下ネタ系の話しやボディタッチなどは一切ありませんでした。一応、3回目また会う予定ですが、日にちは決まっていないですし、告白の雰囲気もなさそうです。
私は恋愛経験値が浅いため、この男性が私へ本気なのか補欠なのかヤリモク我慢中なのか、よくわかりません!ちなみに男性は私より少し年下です。

タグ

No.4296539 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-05-12 21:20
匿名さん3 ( )

削除投票

マッチングアプリの話?
仕事が忙しかったりプライベートの時間が充実していると返信が一日くらい後回しになるときくらい普通にあると思うけど…。ずっとアプリに張り付いてたら疲れそう。連絡事項のみの淡々としたやり取りなら尚更。
同時進行なのはアプリなら当たり前。ヤリモクかどうかは自分で見極めないと。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

可能性なら何でもあります

No.2

しません
意中の相手なら何がなんでも返事します

同時進行していても会います
可能性を高めることになるので

要は選定中ですよ
何人と並行しているのか読めませんね
私なら辞めておきます
計画性もなさそうですし

たぶん適当に遊びまくってますね
最悪、既に彼女がいます

No.3

マッチングアプリの話?
仕事が忙しかったりプライベートの時間が充実していると返信が一日くらい後回しになるときくらい普通にあると思うけど…。ずっとアプリに張り付いてたら疲れそう。連絡事項のみの淡々としたやり取りなら尚更。
同時進行なのはアプリなら当たり前。ヤリモクかどうかは自分で見極めないと。

No.4

>> 1 可能性なら何でもあります 少し可能性を信じつつも、期待しないのが一番ですかね?

No.5

>> 2 しません 意中の相手なら何がなんでも返事します 同時進行していても会います 可能性を高めることになるので 要は選定中ですよ … ですよね、普通は意中だったら、嫌われないように、返信遅れてごめんくらいの一言は最低限あったりしますよね。
好条件の女ではないので、自分は補欠レベルなのかと自覚しています。笑

No.6

>> 3 マッチングアプリの話? 仕事が忙しかったりプライベートの時間が充実していると返信が一日くらい後回しになるときくらい普通にあると思うけど…。… 違った意見もありがとうございます。
アプリではなく、個室タイプの婚活パーティーでカップリングした方です。
確かに仕事は長時間で食事をする時間がもったいないと話していたほど忙しいようでした。
もしかしたら、元々、マメじゃない人の可能性も少しありそうですね。私の優先順位は高くはなさそうですが笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧