よくある友達としてしか見れないというのは本当に友達としてしか見れないのではなく、…

回答3 + お礼0 HIT数 67 あ+ あ-

2025/05/12 21:51(更新日時)

よくある友達としてしか見れないというのは本当に友達としてしか見れないのではなく、男としてないしは女としての色気がないからですか?

タグ

No.4296602 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

色気というか、異性として惹かれる部分がないというか、仲は良いけど恋人になるイメージが全くわかないとか、そんな感じですかね。
私も仲の良い男友達(側から見たら付き合ってるように見えるくらい)から、「お前すっごいいい奴なんだけど何か足りないんだよな!」って笑いながら言われたことあるし、私も同じことをそっくりそのまま返しました。
そういうことも、友達と割り切った関係じゃなきゃ言えないよな、意識してる異性相手には言わないし言えないよなって思います。

No.2

色気とか関係なく友達としての付き合いが長くなるとそうなるかも。
地元の友達で何人か男友達がいるけど(もう10年以上の付き合い)今更恋愛感情抱けるか?と思うと難しい。ちょっとした親戚みたいな感じになってるし。

No.3

妹や弟みたいだと、どこかのタイミングで思ってしまったら、恋人としては無理ってこともあるかもしれないし、そもそも恋人がほしくないと思っている人もいるからね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧