明日バイトの面接で、応募理由 ・飲食店のアルバイト経験をしてみたかった ・従…
明日バイトの面接で、応募理由
・飲食店のアルバイト経験をしてみたかった
・従業員の仲が良さそうで働きやすそうだった
・家が徒歩3分のとこにあるから緊急時でも対応可能
てゆう感じで考えてるんだけどアドバイスあれば教えて欲しいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
緊急時だとちょっと抽象的なので、「代打に入りやすいです」とか具体的なアピールポイントにするといいと思います。
あと週何日入れますか?には見栄をはらず正直に答えましょう。盛って答えて「面接時の約束と違うじゃん!」となるのが1番困ると思います。
頑張ってください!
雇う側からすると、仕事に対する熱意とその仕事に向いているかどうか、長く続けられるかどうか、などがポイントになると思うけどね。
それと接客なのか、厨房補助(洗い場)なのかによってアピールの仕方は違ってくるよね。
近くに住んでてこの店をよく知ってて働いてみかかった事、人と話をするのが好きとか明るさなどをアピールするのもありかもね。
あと近くに住んでいるので遅刻はしない自信はありますって言うならありだけど、緊急時の対応は自分から言わない方がいいかもね。出来るかと言われたら何とかなるとは思いますくらいがいいかもよ。あてにされると忙しい時は毎回呼ばれたりなんてことあり得るので大変なことになるかもしれないからね。
従業員の仲がいいというのは憶測かもしれないし、雇う側からすると喋り過ぎが悩みとかもあるかもしれないので、それを言うのが正解かどうかは何とも言えないかな。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧