今の時代色んな転職方法があるわけですが、結局の所どれが最善なのでしょうか? 転…
今の時代色んな転職方法があるわけですが、結局の所どれが最善なのでしょうか?
転生アプリ、サイト、エージェント、ハローワーク等、転職方法のそれぞれのメリット、デメリットが分かれば教えて欲しいですm(__)m
25/05/13 01:02 追記
転生アプリじゃないですw転職アプリですね。誤字失礼しましたm(__)m
タグ
No.4296686 2025/05/12 23:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
各サイトって、それなりの就職先の情報を記載してるけど、就職しないとわからないが本音。
ただ、ハローワークとか、フリーペーパー系は載せるのにお金が掛からないという理由から採用されるので、会社自体が凄く活発って訳ではない。
又、お金を払って載せている所も中々、作為的に記載している部分が多く(よく見せる為)、あたかも、直ぐにお金が貰える様に記載している。
会社の採用担当の本音はあらかた、信用出来る人を取りたいから、履歴書で決定される事はそんなにない。
だから、エージェント等が絞って、根回ししてるって感じ。
まぁ、サイト系は就職に対する純度(福利厚生とか)が高いところは多いけど、履歴書による足切りが多い、ハローワーク等の無料系は純度は下がるけど、面接にこぎ着けやすいって感じ。
別アプローチとして、誰かから紹介してもらうって方法もあって、その場合は運の要素もあるけど、現場でしっかりと頑張れば、話はあるかもしれない。
転生アプリは人間自体をやめる可能性があるので、オススメはしない。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧