友達に戻るとはなんでしょうか? 元彼に友達に戻りたいと言われ振られました。 …
友達に戻るとはなんでしょうか?
元彼に友達に戻りたいと言われ振られました。
最初は無理だと思ったので時間はかかると言いました。その後友達みたいにまた遊びたいとか引き止めを食らったので彼から無理やりでも離れてSNS全部消して共通の知り合いとも少し距離を置いて気持ちを整理してようやく戻れそうだったので大丈夫になったら連絡するねと言っていたし大丈夫と連絡しました。そしたらその返事が距離置くねのこと。
それから共通の知り合いが多いので顔合わせる頻度が多くなり相手から普通に話しかけたり、大丈夫だと思って話しかけたら逆に無視されたりします。
友達に戻ろうと言われたにもかかわらず周りも気まずいような対応されるのは何故ですか?
元彼は嫌いな人でも割と上手くやれる人なのに距離詰めたり距離置いたり何なんでしょうか、?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
意中の人(気になっている女性か仲良くしている人)がいない時は、
友人関係として付き合えるけど、
その場にいる場合は、元カノと仲良くしている姿を見せたくないのでは?
共通の友人達は、彼の行動や言動に振り回されている感じかな。
スレ主さんも共通の友人に、彼から突然言われたことを話し、
次は誰が狙われているのか雑談をしながら彼が言い触らしている話を聞いてみては
どうですか?
「友達に戻りたい」と言った時の彼の気持ち:
別れの罪悪感の軽減: あなたを傷つけたことへの罪悪感から、せめて友達として繋がっていたいと思ったのかもしれません。
完全な関係断絶への抵抗: あなたとの繋がりが完全になくなることに抵抗があったのかもしれません。
一時的な感情: その場の雰囲気や感情で、深く考えずに言ってしまった可能性も否定できません。
都合の良い関係の維持: 友達という名目で、都合の良い時に連絡を取ったり、会ったりできる関係を望んでいた可能性も考えられます。
その後の彼の行動の理由:
気持ちの変化: 時間が経つにつれて、彼の気持ちが変化したのかもしれません。
あなたへの遠慮: あなたがまだ気持ちの整理がついていないことを察して、距離を置こうとしているのかもしれません。
周囲への配慮: 共通の友人の手前、中途半端な関係を続けることで周囲に気を使わせたくないのかもしれません。
あなたへの未練: まだあなたへの気持ちが残っていて、友達としての関係を保つことが辛くなったのかもしれません。
単なる気まぐれ: 彼の性格的に、特に深い理由もなく、その時の気分で態度を変えている可能性も考えられます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧