バイト先

回答3 + お礼0 HIT数 651 あ+ あ-

2007/09/02 08:43(更新日時)

デパートのインフォーメーション(受け付け嬢みたいな感じ)のバイトを始めたばかりです.
将来、デパート関係の仕事に興味があり,インフォーメションならいろいろ学べるのでは…と思い応募しました.
実は,インフォーメションが受け付け嬢みたいな仕事だと知らなかったんです.バイト初日にデパートの顔だからねといわれびっくり・・😨
しかもバイトの人たちがものすごーーーーーーーい美人ぞろい.私は……😂😂😂⤵だからかなり浮いてます😫

バイトの人たちともなかなか馴染めず,私といる時会話があまりなくて…⤵なんかたまにコソコソ話してる時あるし…
私より後に入った人も,やはり美人ぞろい!美人ですよねとか言われて会話盛り上がってすぐ馴染んでたし😂
男性社員は,美人バイトさんたちにデレデレしてるし😂
早くも居場所がなくて辛い…‼なんか段々惨めになってきてしまって…😠
元からいる人たちが3人3中人辞める予定みたいで,私や後から入った人たちが仕事を覚え次第辞められるみたいです.
だから辞められる雰囲気ではなくて😔💦💦

将来のために頑張りたいと言う気持ちと(勉強にはなるため),辛い辞めたい⤵でも顔で辞めるなんて…の気持ちでごちゃごちゃです😫

何かアドバイスあったらよろしくお願いします・・・🙇

No.429674 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

インフォメーションのお姉さんは「顔」が大事ではないよ☝
対応のよさや、笑顔、親しみやすさだと思います。
どんなに美人でも、対応がツンケンしてたら気分悪いし…実際そういう人に当たったことがあります💦ちょー感じ悪い😨
ただの座ってるお飾りじゃないので、主さんも対応のスペシャリスト目指して頑張ってくださいね😃
バイトに受かったのも、主さんが感じが良かったからだと思いますよ👍自身を持って将来の為にいい経験積んで欲しいです🙆

No.2

でも、ある程度の容姿でないとバイトも雇ってくれない事あるから自信持っていいと思うよ☆

No.3

面接に受かったってことは、会社が主さんをインフォメーションとしてやっていけるって判断したからですよね😉
他の人にはない主さんの良さがあるのでは?

自信持ってがんばって下さい🌟

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧