外国人の嫁の国の言語について勉強する事が困難な為、自分で先生を探して個人レッスン…

回答2 + お礼0 HIT数 99 あ+ あ-

2025/05/13 07:21(更新日時)

外国人の嫁の国の言語について勉強する事が困難な為、自分で先生を探して個人レッスンを受けています。理由としては何度やってても喧嘩になるからです。もう何年何度もやってきたのですが無理だと思いました。

なので個人レッスンを受けています。嫁とは長時間ではなく些細な解らない部分を質問するようにしています。長時間やると必ず腹が立つリアクションするからです。彼女も面倒だと思っている筈です。お金は掛かりますが、その分しっかりやっています。

ただ、そういうやり方について否定的な人に最近会いました。ちゃんとコミュニケーションするべきだとこっちの事情も知らず表面的な事ばかり言ってくるので正直嫌でした。

他の外国人からも性格が強いと云われる嫁です。家族からもキレやすいと言われています。その嫁と一緒にいるんだからそういう普通じゃない経緯があっても良いじゃないのって思うんですが、どう思いますか?

そんなに良くない事でしょうか?

タグ

No.4296762 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうですね、会話は面倒ですが覚えたら役に立ちますよね。

No.2

それでも好きなんですね。愛情を感じます。

日本語のニュアンス確かに難しいと思う。だからダメ出し風になっちゃことがほかの言語より多いと思います。空気を読めてきな。言い回しも尊敬丁寧謙譲うっとうしいし。
一緒に何かをすることで伝えていくのどうかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧