介護職に戻りたいです。 何か転職して普通のサラリーマンになったら辛い 辞…

回答12 + お礼1 HIT数 312 あ+ あ-

2025/05/19 12:33(更新日時)

介護職に戻りたいです。
何か転職して普通のサラリーマンになったら辛い

辞めたほう良いですか?

No.4296818 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

戻れるのでは?
介護の現場は慢性人手不足だし、経験者のカムバックは歓迎されると思いますが?

No.2

サラリーマン?
釣りですか?

No.3

>> 1 戻れるのでは? 介護の現場は慢性人手不足だし、経験者のカムバックは歓迎されると思いますが? 和気あいあい見たいな仕事がしたいです。カムバックしたいビジネスマナーとか意識しながら対応するのに疲弊しました。1年くらいですが甘えかなと思いまして。

No.4

子供じゃあるまいし、辞める辞めないを決断するのは貴方自身ですよ?

No.5

実は私も、清掃パートから、介護に戻りました。

清掃だって、パートのダブルワーク又は、1本でいくなら、ゴミ収集車の運転という、シビアな世界。

介護職に就く前は、優しいと言われた私も、いざ施設に就職したら、

あなた思いやりがない!
入居者さんが、かわいそう!

と怒られてばかり。こんなはずじゃなかった😢

どっちみち、楽な仕事はないと覚悟決めないと。

出戻り、というと友人から、ボロクソに舐められましたが、最早、生きるための仕事!と割り切っています。

No.6

私みないな中高年になりたくなければ、一般のサラリーマン👨‍💼で頑張るべき!

No.7

ケアマネになろう!くらいの意欲ないと、戻っても後悔しそう。

No.8

実は私も「介護は、和気あいあいしている」と言ったら、「ボランティアじゃない!」と怒られました。

将来の自分をイメージして決めるしかない。

No.9

友人から、警備員を勧められた事もありましたが、やっぱり「やりがい」を感じられる仕事は介護でした。

どんな仕事でも、誇り持ってやらないとな、と改めて思いました。

No.10

なんでもいいが、決めるのは他人でいいの?

No.11

介護の仕事が合っていて楽しいという人もいます。自分に合っているのかもう一度よく考えるといいと思います。
ただ良かったと思った施設のような所ばかりではない事も覚悟して決めた方がいいと思います。
保育士ですが、良いと思った園の方が少なかった気がします。

No.12

介護の仕事を辞めた理由にもよるような…
今の仕事を辞めたい理由と介護に戻りたい理由を、もう一度よく考えてから判断した方がいいんじゃないでしょうか。

No.13

介護の世界も人間関係複雑で大変ですよ。

しかも、肉体労働なので60からは体力的にキツくなると思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

介護の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧