小5の息子が熱はないけど咳をしてしんどいから休むというので2日連続、小学校を休ま…
小5の息子が熱はないけど咳をしてしんどいから休むというので2日連続、小学校を休ませたのですが、この程度ならマスクして行かせるべきでしたか?
息子は今も寝ています。
私が厳しい親に育てられて自分は病気でも絶対に休ませてもらえなかったので、私の判断が甘いのか、よくわからなくなります。
タグ
No.4296823 2025/05/13 08:38(悩み投稿日時)
この程度ってどの程度かわからないけど、本人がしんどいって言ってるのを休ませるのは甘くもなんともないと思いますよ。
今も寝てるってことはそれだけ辛いんです。
咳してるくらい、って思いがちだけど、咳ってけっこう体力もっていかれるし。
病気でも絶対に休ませてもらえなかったなんていうのが異常なだけです。
- 共感0
- ありがとうが届きました
休ませていいと思いますよ!
咳がひどいとかわいそうですし。
高校生、中学生、小学生のママしてます。
つい先日ですが高校生の息子が熱はないけど咳がひどくて病院に行って薬と吸入器をもらってきました。
3日ほどでかなり良くなりましたよ!
私は高校生でも熱がなく咳や鼻水がひどくて本人が辛い時は休ませます。
勉強できないでしょうし。
お母さんも疲れてしまいますからなるべく休める時は休んでくださいね。
- 共感0
- ありがとうが届きました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧