蚊取り線香で息苦しくなる方いますか?昨日100円ショップで購入した蚊取り線香をつ…

回答6 + お礼4 HIT数 173 あ+ あ-

2025/05/13 17:02(更新日時)

蚊取り線香で息苦しくなる方いますか?昨日100円ショップで購入した蚊取り線香をつけて寝ていたのですが息苦しくて寝れませんでした。最近は蚊取り線香なんて使ってなかったですが現在住の貸家で冬でも家中飛び回っている家なので不快です。夏にいる蚊ではなくチカイエカという蚊らしいです。去年12月頃までいて、また4月頃から、どこからか入って来ています。以前、十数年前に使用した時は、なんともなかったですが何故か今回息苦しくなっています。

No.4296842 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

蚊取線香でなった事ないです
100円ショップの蚊取線香って日本製ですか?
メイドイン・チャイナだと変な成分含まれてそう…

No.2

燃える訳だから部屋の密閉度が高いと息苦しくなるのは当然だし、場合によっては頭が痛くなる時もあるよね。
部屋の中なら電気蚊取りの方が体には良さそうだよね。

No.3

>> 1 蚊取線香でなった事ないです 100円ショップの蚊取線香って日本製ですか? メイドイン・チャイナだと変な成分含まれてそう… 今回のは日本製なので製品事態問題ないと思います。アレルギー?なのでしょうか?

No.4

>> 2 燃える訳だから部屋の密閉度が高いと息苦しくなるのは当然だし、場合によっては頭が痛くなる時もあるよね。 部屋の中なら電気蚊取りの方が体には良… ベープですよね?それと今回の線香とは
成分違うタイプも試してみたいと思っています。

No.5

やはり、蚊取り線香で息苦しくなる方あまりいないですよね。

No.6

蚊取り線香を使うと息苦しくなりますよ。
ちゃんとしたメーカーのでも苦しくなりますよ。喘息みたいな感じになります。
アレルギー体質で、蚊取り線香以外でも、ダメなものがありますが、蚊取り線香も体質的に合わないです。
子供の頃は、平気でしたが、アレルギー増えてきていて、ダメになりました。

No.7

>> 6 蚊よけは、やはりベープ使っていますか?

No.8

私も、アレルギー性鼻炎があるので蚊取り線香は息苦しくてダメです。煙と匂いがダメですね。寝る前に蚊に効くスプレータイプの殺虫剤吹きかけてから、ベープ使ってます。
水たまりに産卵するようなので、鉢植えの水受けとか、排水溝とか常に掃除してきれいにして幼虫が発生しない対策したほうがいいですよ。

No.9

喘息かもよ。
アレルギー反応で気管支が狭くなる。
私は大丈夫だけど、たまに目がシバシバして目にきます。

No.10

わたしは4月ぐらいからまた蚊がしつこく寝ている最中に、
耳元でブンブン、顔に張り付くなりするのに、
追い払うぐらいしか対策してないです( ・∇・)
退治してもしても窓を開けているから入ってくるんですよね~。
薬品とかは害があるからやりたくないし、
蚊の嫌いなオリーブオイルを顔に塗っていても効果なし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧