全く恋愛感情のない男の人からLINEでしつこく連絡が来ます。 ずっと未読無…

回答11 + お礼6 HIT数 218 あ+ あ-

2025/05/13 12:22(更新日時)

全く恋愛感情のない男の人からLINEでしつこく連絡が来ます。

ずっと未読無視をしているのですが、今日、「連絡がないけど大丈夫?警察に捜索願いだしたほうがいいかな?」とLINEがきて恐怖を感じております。

これも無視しようと思うのですが

先日、ニュースでのストーカー殺人事件があって、世間で警察の不祥事が炎上しています。もしこの男性が本当に警察に捜索願的ことをされた場合はどうなっちゃいますか?

タグ

No.4296871 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今好きな人がいて、ごめんねといえば

No.2

LINEだけの繋がりならブロックしたら?
そしたら見れない
相手の挑発に乗らないこと
相手はブロックされてると思ってるんだからそこで何か行動したら相手の思うつぼ
まずは見ない、ブロック

No.3

警察に事情話して捜索願不受理届出して黙ってラインブロックでいいと思います

神奈川県警のストーカー不祥事は驚きましたけど、
私の地元の警察署は親切でした
(別件ですが相談したらすぐに対応してくれました)

No.4

家とか知られてないですか?

知られてないなら…

無事ですが?何か?
彼氏でもないのに毎日、LINEで話すこと無いですよね?と言ってブロックする。

そして、念の為、弁護士さんに無料相談しておく。

No.5

>> 2 LINEだけの繋がりならブロックしたら? そしたら見れない 相手の挑発に乗らないこと 相手はブロックされてると思ってるんだからそこで何… ブロックしたことを相手が気づいてくれればいいのですが、

No.6

ちゃんと言わないからずるずるになるんだよ。ブロックされたら逆上するかも。

No.7

>> 3 警察に事情話して捜索願不受理届出して黙ってラインブロックでいいと思います 神奈川県警のストーカー不祥事は驚きましたけど、 私の地元の… 警察に事前にいうのもありかもしれませんね。

No.8

>> 4 家とか知られてないですか? 知られてないなら… 無事ですが?何か? 彼氏でもないのに毎日、LINEで話すこと無いですよね?と言… 家は知られてないです

口説かれているわけではないのですが私に好意はあると思います。
なので、毎日毎日、LINEが来て、適当に返していたのですが、いい加減いやになって無視するようにしました。

No.9

捜索願は行方不明者と親しい人しか出せないし、あなたは行方不明になってないし無視してればいいと思いますよ。
しつこいLINEの証拠だけ取っておいてからブロックしちゃっていいと思う。どうせLINE返さないし…

No.10

届け出出されても、相手は君の素性を知ってるの?

たかがLINEアカウントだけでは、県警は動かないと思うけど・・・・

No.11

ブロック。

共通の友人がいるなら、「迷惑行為をされている」と、相談しておく。

No.12

>> 9 捜索願は行方不明者と親しい人しか出せないし、あなたは行方不明になってないし無視してればいいと思いますよ。 しつこいLINEの証拠だけ取って… そうなんですね。それを聞いて安心しました。

No.13

>> 10 届け出出されても、相手は君の素性を知ってるの? たかがLINEアカウントだけでは、県警は動かないと思うけど・・・・ 住所と職場以外は知られています。

No.14

県警のHPを見たら捜索願は家族、恋人、雇用主(会社とか)でないと出せないみたいです。

どんなに親しいとしても友人とかは出せないみたいです。

しかし、恋人ってのが引っかかっており、もしその人が恋人っていうことで警察に捜索願をだされたら元も子もない気もしてやはりもやもやしてしまう部分もあります。

No.15

見たくないかもだけど、とりあえず返すかな

ごめん、あんまLINEとかみない
仕事終わり(学校終わり)は彼氏といてるから
とか

No.16

家を知られてなくて、LINEが来るのが気になるならブロックかな。友達ならそんな事しなくてもハッキリ言えば危険はないのだろうけど、どういう知り合いなの?

捜索願い出した方がいいかな?とか明らかに返信が来るのを待ってるからね。キモい。

No.17

と言う事は・・
相手は、『名前』と『電話番号』は知ってるんだね・・・。

でも、届け出出されて県警から連絡が来たとしても、

『その人とは関係が無いんです』。いや、むしろ迷惑で・・・・・

と言う展開になれば、状況次第ではこちらに有利に働くかも知れませんね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧