不倫の概念で質問があります。既婚者同士でLINEするだけなら不倫になりませんか?…

回答16 + お礼2 HIT数 318 あ+ あ-

2025/05/15 14:34(更新日時)

不倫の概念で質問があります。既婚者同士でLINEするだけなら不倫になりませんか?
プライベートで会ってSEXしたら不倫になると認識はしてます。
気になる既婚女性がいてLINE交換を打診したいと考えてます。
みなさんの意見を教えてください。

タグ

No.4296872 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰かに知られてまずいと思ったり赤面するような内容を書かないならいいのでは。

No.2

LINEだけならセーフだと思いますが?
相手がOKなら、良いのでは?

No.3

法的にはならないけど、奥さんの信頼を裏切る行為だから、離婚を考えるきっかけになるよ。
気になるって言ってる時点でやばいし、それでLINEするのはモラルがないからね。

No.4

あくまで個人的な範疇ですが、気になる既婚女性にアクション起こすことが駄目ですね。
気になるなら、心の中だけに留めておく。

何の感情もなく仕事上ライン交換するのはもちろんオッケーですよ。

No.5

1さんと同じく。
普通の会話なら大丈夫ですが、既婚者だとわかっているなら深入りしない方がいいのでは?
好きになるのは自由ですが、相手既婚者なら進展は望めないし、LINE聞く必要あります?
今はLINEできればそれでいいと思ってるかもしれませんが、LINEしてるともっと欲が出てくるかもしれませんよ。

No.6

>気になる既婚女性がいてLINE交換を打診したいと考えてます。

打診したら、相手の既婚女性が迷惑。
相手の既婚女性の夫も迷惑。
子供も大迷惑。

母親が気に入ったからと、コナかけてくるなオッサン。
家族崩壊したら、慰謝料請求するし、
そっちの家族やお前の両親から兄弟姉妹、友人知人、会社の社員、バイト、パートまで
「不倫する浮気男だ。迷惑だ」
「浮気症は病気だから心療内科へ行かせろ」と公にしてやるそ、コラ。

>既婚者同士でLINEするだけなら不倫になりませんか?

内容次第。
パートナーが不快になるなら、不倫疑惑。
いちゃいちゃしているような文や恋人に対するようなスタンプとかありなら、
不倫していると他人なら思う。

>プライベートで会ってSEXしたら不倫になると認識はしてます。

そもそもLINEで愛を語らうとか、2人で食事をするとかは、不倫に近いものを感じる。
その認識だけでは甘いと思う。
疑われるようなことは、不倫に関係していくから。

背後から刺されるようなことはしない方がいいよ。

パートナーが包丁を持って行く時代だよ。

No.7

4番さんに同意します。

No.8

気がある時点で浮気

No.9

不倫にはならないよね。ただ気があるって書いてる時点で、上手くいったら不倫したいって意味に見えるんだけどどうなのかな?

不倫にはならないけど、自分はその女性に気があると宣言してまでLINEする事をどう思うかと問うているなら、主さんはただヤリたいだけの人かもしれないなって思うよ。

これ言われたら言い訳として使えそうだから喜ぶかもだけど、既婚でも友達なら普通にLINEくらいするでしょ。そこで口説くのなら、ヤリたい人って事になるだけで。

No.10

総括すると、プライベートで会ったりせず
LINEのみの日常会話なら
合法って認識で統一していいですか?

No.11

>10

既婚スレ主が、既婚女性に横恋慕している時点で、誠実なLINEのやりとりが
出来ると思えないから。

LINE交換することで、スレ主にとっては不倫の初期段階と移りますよ。
妄想だけにして、辞めた方がいいよ。
ここで辞めておかないと、数か月後には夫婦喧嘩勃発じゃないですか?

携帯をずっと持っていて、相手の返事を嬉しそうに待つとか
家族から、スレ主のおかしな行動を咎められたら
直ぐにバレますよ。

別のスレで見かけましたが

「全く恋愛感情のない男の人からLINEでしつこく連絡が来ます。 ずっと未読無…」
というタイトル。

スレ主がやらかしそうな話じゃないですか?

No.12

やめときなよ
最初は「話すだけなら…」から始まり
気持ちが高まり「会うだけ」
会うだけでは満足できず…みたいに発展したらどうするんでしょうか。
しかも相手にその気が無かったら?
相手にその気がなくあなたが言い寄ってる構図が向こうの旦那にバレたら?
気になった時点でその気持ち封印するべき。
喋るだけなら不倫じゃないよね!てなる時点で下心ありありじゃないですか。
下手なことするのやめた方がいいですよ。
なんか止めても無駄そうな雰囲気ですけど。

No.13

ならない
でもやらない

それが出来ないんだよね不倫やら浮気する奴等って。

No.14

このご時世、個人間の連絡の取りやすさが文明の発達でとても簡易的になってきたし
SNSやYouTube、テレビでも不倫に対する内容を精査していたら
結局はエッチをするから離婚に至る。って経緯をいくたの先人達が示してくれてるので
個人的にプライベートで会わず、LINEのみのやりとりなら合法という認識でいました。
自分も家にいる間ずっと携帯は持ち歩いていないし、常時マナーモード通知もバナーやロック画面はオフにして徹底してるので
別に見られることもないと豪語できます。

No.15

>14

浮気前提の思考で、本当に気持ち悪い。

狙われている既婚女性の方が、気の毒。

No.16

いつかはその既婚女性も主の家族も険悪な泥沼に。
最初はそんなつもりはなかったが世の不倫

No.17

異性とのLINEだけなら不倫にはもちろんなりませんし、不貞行為をしたら不倫です。
でもLINEから不倫に発展するんですよ。
主さんか、その気になる女性から誘われたとしても絶対に不貞行為にならないなら、LINEしたら良いと思います。

No.18

体の関係になる気はないが気になる既婚女性とLINEがしたいって、性的に魅力を感じていて今の関係よりちょっとだけ距離を縮めたいってことですよね?

きつい事言いますが、ハッキリ言って女性からすると「何で家族以外の異性にわざわざ連絡先を教えてプライベートの連絡の相手をしないといけないのか。怖い」って感じです。
LINEで連絡を取るだけの行為が不倫になるかどうか以前の問題です。不倫に該当しなくても別に異性と連絡取りたい(とってもいい)と思ってる人はかなり少ないです。

多くの既婚女性にとって結婚後に男性から連絡先を聞かれるって不要過ぎる事なので不快なアクションですし、加えて家族や周囲にいらぬ誤解をかけられる可能性も秘めているので仕事で連絡をとる必要があるとかでなければ断られますよ。

あと連絡先聞くだけなら迷惑にならないと思ってるでしょうけど、既婚である女(私)に連絡先を聞いてきた=結婚してて当然そっちに命を懸けているのに、ボクのおしゃべりの相手もしてもらえると甘えた考えの男に寄ってこられたらかなりきついです。
貴方が既婚女性という家庭を守っている相手一方的に勝手にドキドキして何か期待してるだけなんだから巻き込まないであげて下さい

連絡先を聞く=他愛ないやりとりの相手をしてもらえると思っている という意志表示になるので、聞かれるだけで不快になる女性は多いです。

仮に相手の女性と連絡取ることになったとして、不倫になってしまうかどうかを気にするなんて自分の非にはなりませんよね?って保身の事ばかりでイライラします。
相手女性ひいては相手のご家族のご迷惑にならないか?を考えられないから、連絡取るくらいいいですよね?不倫じゃないですもんね?なんて考えが浮かぶんだと思います。

その女性とどういう関係なのか知りませんが、考えが浅すぎます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧