不倫の概念で質問があります。既婚者同士でLINEするだけなら不倫になりませんか?…
不倫の概念で質問があります。既婚者同士でLINEするだけなら不倫になりませんか?
プライベートで会ってSEXしたら不倫になると認識はしてます。
気になる既婚女性がいてLINE交換を打診したいと考えてます。
みなさんの意見を教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
1さんと同じく。
普通の会話なら大丈夫ですが、既婚者だとわかっているなら深入りしない方がいいのでは?
好きになるのは自由ですが、相手既婚者なら進展は望めないし、LINE聞く必要あります?
今はLINEできればそれでいいと思ってるかもしれませんが、LINEしてるともっと欲が出てくるかもしれませんよ。
>気になる既婚女性がいてLINE交換を打診したいと考えてます。
打診したら、相手の既婚女性が迷惑。
相手の既婚女性の夫も迷惑。
子供も大迷惑。
母親が気に入ったからと、コナかけてくるなオッサン。
家族崩壊したら、慰謝料請求するし、
そっちの家族やお前の両親から兄弟姉妹、友人知人、会社の社員、バイト、パートまで
「不倫する浮気男だ。迷惑だ」
「浮気症は病気だから心療内科へ行かせろ」と公にしてやるそ、コラ。
>既婚者同士でLINEするだけなら不倫になりませんか?
内容次第。
パートナーが不快になるなら、不倫疑惑。
いちゃいちゃしているような文や恋人に対するようなスタンプとかありなら、
不倫していると他人なら思う。
>プライベートで会ってSEXしたら不倫になると認識はしてます。
そもそもLINEで愛を語らうとか、2人で食事をするとかは、不倫に近いものを感じる。
その認識だけでは甘いと思う。
疑われるようなことは、不倫に関係していくから。
背後から刺されるようなことはしない方がいいよ。
パートナーが包丁を持って行く時代だよ。
不倫にはならないよね。ただ気があるって書いてる時点で、上手くいったら不倫したいって意味に見えるんだけどどうなのかな?
不倫にはならないけど、自分はその女性に気があると宣言してまでLINEする事をどう思うかと問うているなら、主さんはただヤリたいだけの人かもしれないなって思うよ。
これ言われたら言い訳として使えそうだから喜ぶかもだけど、既婚でも友達なら普通にLINEくらいするでしょ。そこで口説くのなら、ヤリたい人って事になるだけで。
>10
既婚スレ主が、既婚女性に横恋慕している時点で、誠実なLINEのやりとりが
出来ると思えないから。
LINE交換することで、スレ主にとっては不倫の初期段階と移りますよ。
妄想だけにして、辞めた方がいいよ。
ここで辞めておかないと、数か月後には夫婦喧嘩勃発じゃないですか?
携帯をずっと持っていて、相手の返事を嬉しそうに待つとか
家族から、スレ主のおかしな行動を咎められたら
直ぐにバレますよ。
別のスレで見かけましたが
「全く恋愛感情のない男の人からLINEでしつこく連絡が来ます。 ずっと未読無…」
というタイトル。
スレ主がやらかしそうな話じゃないですか?
やめときなよ
最初は「話すだけなら…」から始まり
気持ちが高まり「会うだけ」
会うだけでは満足できず…みたいに発展したらどうするんでしょうか。
しかも相手にその気が無かったら?
相手にその気がなくあなたが言い寄ってる構図が向こうの旦那にバレたら?
気になった時点でその気持ち封印するべき。
喋るだけなら不倫じゃないよね!てなる時点で下心ありありじゃないですか。
下手なことするのやめた方がいいですよ。
なんか止めても無駄そうな雰囲気ですけど。
このご時世、個人間の連絡の取りやすさが文明の発達でとても簡易的になってきたし
SNSやYouTube、テレビでも不倫に対する内容を精査していたら
結局はエッチをするから離婚に至る。って経緯をいくたの先人達が示してくれてるので
個人的にプライベートで会わず、LINEのみのやりとりなら合法という認識でいました。
自分も家にいる間ずっと携帯は持ち歩いていないし、常時マナーモード通知もバナーやロック画面はオフにして徹底してるので
別に見られることもないと豪語できます。
異性とのLINEだけなら不倫にはもちろんなりませんし、不貞行為をしたら不倫です。
でもLINEから不倫に発展するんですよ。
主さんか、その気になる女性から誘われたとしても絶対に不貞行為にならないなら、LINEしたら良いと思います。
体の関係になる気はないが気になる既婚女性とLINEがしたいって、性的に魅力を感じていて今の関係よりちょっとだけ距離を縮めたいってことですよね?
きつい事言いますが、ハッキリ言って女性からすると「何で家族以外の異性にわざわざ連絡先を教えてプライベートの連絡の相手をしないといけないのか。怖い」って感じです。
LINEで連絡を取るだけの行為が不倫になるかどうか以前の問題です。不倫に該当しなくても別に異性と連絡取りたい(とってもいい)と思ってる人はかなり少ないです。
多くの既婚女性にとって結婚後に男性から連絡先を聞かれるって不要過ぎる事なので不快なアクションですし、加えて家族や周囲にいらぬ誤解をかけられる可能性も秘めているので仕事で連絡をとる必要があるとかでなければ断られますよ。
あと連絡先聞くだけなら迷惑にならないと思ってるでしょうけど、既婚である女(私)に連絡先を聞いてきた=結婚してて当然そっちに命を懸けているのに、ボクのおしゃべりの相手もしてもらえると甘えた考えの男に寄ってこられたらかなりきついです。
貴方が既婚女性という家庭を守っている相手一方的に勝手にドキドキして何か期待してるだけなんだから巻き込まないであげて下さい
連絡先を聞く=他愛ないやりとりの相手をしてもらえると思っている という意志表示になるので、聞かれるだけで不快になる女性は多いです。
仮に相手の女性と連絡取ることになったとして、不倫になってしまうかどうかを気にするなんて自分の非にはなりませんよね?って保身の事ばかりでイライラします。
相手女性ひいては相手のご家族のご迷惑にならないか?を考えられないから、連絡取るくらいいいですよね?不倫じゃないですもんね?なんて考えが浮かぶんだと思います。
その女性とどういう関係なのか知りませんが、考えが浅すぎます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 480HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…31レス 552HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 392HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 349HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 291HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 258HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧