40歳になる一児の母で2歳の女の子を育てています。出産前から旦那とうまくいってお…
40歳になる一児の母で2歳の女の子を育てています。出産前から旦那とうまくいっておらず離婚を考えているのですが、40歳の子連れ再婚はかなり難しいですか?職歴は事務のパートを数年していました。貯蓄は少ないです。もし再婚しても子どもは生まないつもりです。
どなたかアドバイスをお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なんか批判集まりそうだけど…2歳だから早く次の相手見つけて物心つく前にお父さんを。って感じなのかな?
うちの弟35歳独身なんだけどね、うちの母は「バツイチでいいから年上の嫁でもこないかなー」って笑ってたことあります。
嫁も孫もできていいっしょって感じらしいです。
田舎とかだとよくある話だから場所と相手次第なんじゃないかな!
出来なくはないけど、かなり厳しいかも
相手も自分の子を望む子多いし
若い人狙いますしね…
それよりまずシングルで自立して、しっかり姿見せたら縁があるかもよ。
最初から頼る人を敬遠しますし。
あなたの子供に変な事する人は沢山いる
シングルが弱みとして、騙されるパターン
気をつけないと被害者は子供になる
離婚したら再婚は必須なのですか?
まずはシングルで頑張って、良い縁があれば…ということではなく?
再婚するのがダメなわけではないんですが、最初から再婚ありきで離婚するという考え方が危険というか。お子さんもいるならなおさら。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧