23歳女、プロゴルファーのたまごです。 何回もプロテスト落ちてるプロでもないく…

回答7 + お礼0 HIT数 134 あ+ あ-

2025/05/13 17:13(更新日時)

23歳女、プロゴルファーのたまごです。
何回もプロテスト落ちてるプロでもないくせに、
インスタで女の子アピールがうざい、
飛び抜けてかわいいわけでもないくせに、
よく見ると肌が荒れてるとか言われました。
自分が85点くらいの外見なのは自覚してます。
それしか取り柄が無いから仕方ないでしょ!他にアピールすること無いんだから!
子どもだと思います。
もう23歳なのにいつまでも責任がなくていい女の子でいたい、と思っているのは子どもだと思います。
お葬式で親戚が集まると自分がまだまだ子どもなのがわかってしまいます。
お母さんを安心させたいので女の子から女性になりたいです。
でも私を見てほしいです。下手くそなのでゴルフだけではやっていけない自覚あります。
テレビとかグラビアとか狙っていますから、アピールが必要なんです。
大人になりたいなら女の子アピールはやめるべきでしょうか?

タグ

No.4296913 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何故?

No.2

23歳で突出したポイントがないご様子。
二兎を追う者は一兎をも得ず。
きちんと目標を絞らないと年齢を重ねて
可能性は低くなる一方だと思う。

No.3

会社員目指さないの?

No.4

ゴルフで若い女の子っていうのは武器になるし、今はそういうことは活かさないと。
年と経験を積めば例えばコミュ力、人脈など新たな武器も増えてくるし、方向性を変えていけば良いだけです。

No.5

いまや女子アナもフリーなら、グラビアや歌ほか売込む時代! チャンスがあればどんどんやるべし👌

まぁさっさとプロテパスしないとアマだと賞金貰えない。女子ゴルフは若い世代が大活躍してるけど、遅咲きもあり得る種目。〜野球の山本浩二やサッカーのマテウスなんかは30過ぎて全盛期。ダメならダメでキャディやコーチの資格とか取っとくとリタイア後に活かせるかな。

No.6

いや、今のままで貫きましょうよ。

>自分が85点くらいの外見なのは自覚してます。
さり気なく強気なのスキ…

No.7

インスタに対して指摘する方がおかしい。
根拠がないと、ダメですって、難癖つけてるだけじゃん。
真面目で上手くいく訳ないのに、相手に条件求めて、私が我慢してるから貴方も周りに合わせなさいって、不気味でしょ。
よっぽどそいつの方が子供。
子供っていうのは相手に関係なく態度に示したりとか、察してとか、自分が中心に振る舞う人。
大人をカッコよく思うのはその区別が出来るから。
だから、主さんはそのままで良いし、区別出来れば、充分、大人。
ただ、戦略として例えば、女同士で男にモテると、媚び売ってるんじゃないか?とか、変な勘繰りが入るから、その辺を意識した女子アピだったら良いのでは?
今話題の永野芽郁さんとか、男の中で立ち回れたり、余計な事を言わないから、今まで、別に角が立たなかったし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧