有名な未解決事件のひとつとして長岡京主婦わらび採り殺人事件があります。 考…

回答5 + お礼0 HIT数 111 あ+ あ-

2025/05/13 13:57(更新日時)

有名な未解決事件のひとつとして長岡京主婦わらび採り殺人事件があります。

考察をお願いします。

個人的には犯人は複数犯の男だと睨んでいます。
日中に地元の主婦達がワラビ採りにやって来るのを知っていた犯人が事前に計画を練り、当日たまたまやってきた主婦2人に目をつけて実行に及んだのではないかと考えています。

No.4296915 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何故?

No.2

計画的な反抗の方が、逆にあちこちで足残しそうな気がする。
行き当たりばったりな、偶然と偶然が重なって未解決になるんじゃないかな。

まあ、犯人が1人でやったにしては空手をやっていたにしても、さすが2人を相手に凄い犯行だと思う。
ただ片方の女性しかレイプしていないとなると、1人の犯行な気もする。
金品目的ではないし。犯人は1人でやったと思う。

No.3

犯人は1人だとおもいます…

数人加害者がいた場合、未解決事件になるのは難しいような…たいてい口がわれたりしてバレるような気がしますけどね…

No.4

Aの先輩を洗い出して欲しかった

No.5

3人目の主婦も一緒に行っていたのに、所用で途中で帰って奇跡的に助かってるんですよね。ただ、その主婦も5年後に自宅で惨殺されてるんです。

それもたまたまってことはないでしょうし、元から3人の主婦が狙われていたのかなと思います。

そうなると、都市伝説的に語られている通り、3人に何かしらの裏の繋がりがありトラブって、アウトレイジな人たちによる見せしめの殺害の線も濃いのかなと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧