職場で30代の職員Aさんに味方が大勢いて、皆さんはAさんの言いなりになっています…
職場で30代の職員Aさんに味方が大勢いて、皆さんはAさんの言いなりになっています。
Aさんは最近この職場に配属されました。
味方になっているのは職場のトップや40代〜50代の上司や20代の部下などです。
Aさんは気に入らない職員さんを辞めるように仕向け、味方になった方々もAさんと一緒になって意地悪をしたりして追い討ちをかけています。
その結果退職になった職員が何人も出ており、退職した人たちは40代〜50代の職員の上司たちと仕事仲間として10年ほどの長い付き合いがある人ばかりでした。
長年職場を支えて下さった人柄の良い方々ばかりが辞める事になり、現在残っている職員の皆さんはAさんの顔色を伺って仕事しています。
例えばAさんが「右に進む!」と言えばそれが間違っていても皆さんも迷わず右に行くような結束力を感じます。
Aさんは面倒見のいい人なのでAさんを気に入ったり慕うのはまだ分かるのですが、Aさんがどんな事をしても周りの方々が全肯定したり一緒になって嫌がらせのような事をするのは正直疑問です。
皆さんが何かAさんに恩を感じているからこういう事をするのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
最近配属されたばかりなのに
短期間で長年職場を支えて下さった人柄の良い人が
辞めるって大丈夫でしょうか?
普通なら辞める最低1か月前に言わないと引継ぎもできない。
まして貢献度の高いベテランが次々とならば
会社がなりたたないです。
Aさんがただの一社員なら放置される状況に思えません。
よく観察すると良い人そうに見える人が曲者だったり、弱者のふりして辞めていったりもありますよ…
イジメているように見える方の方が一癖あったとしても実は真っ当だったり仕事一生懸命されて会社に貢献されていたりというのも見てきました
もし本当に人柄がよく、会社に長年貢献してきた人がいじめに遭って辞めていくような会社ならば主さんも早く転職した方が良いです(にわかに信じられないけど)
話ずれてごめんなさい
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧