私のことを好きな人のXのつぶやきが気持ち悪いです 学校に私のことを好きな人がい…
私のことを好きな人のXのつぶやきが気持ち悪いです
学校に私のことを好きな人がいます。私は通学中いつも友達と一緒にいるのですが、会話を聞くような形でずっと後ろをぴったりついてきます。部活も同じ部活で、部活中もしょっちゅう話しかけてきます。私が他の人と話している最中もなぜかずっとこっちを見ていて、隙あらば私の隣にいようとします。前から変だなと思っていたのですが、最近その人が私のことについて私の友達に相談をしていたことを知り、確信に変わりました。
友達がその人のXを見つけたのですが、そこでの投稿が気持ち悪いです。
内容は「目あったしやっぱり俺のこと好きなんやなぁ」「最近の妄想は好きな人と俺が付き合ってる世界線」「夢で好きな人とキスできたんだが」みたいなものです。(特定を避けるためにニュアンスを変えています)私はXをやっていないので直接は見れないんですけど、友達に見せられました。私は正直その人のこと全く好きじゃないし、むしろストーカーのようについてくるので嫌いです。なので、このようにつぶやかれるとすごく気持ち悪いです。
好きな人のことをつぶやく心理ってなんなんでしょうか?
そのアカウントが本人にバレたら、、など考えないのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
部活ってあるから中学生かな
高校生かな
とりあえずそれはちょっとストーカーされてる確率高いし気持ち悪いね
そのこと一応友達に相談した?
親にも相談してみて
後にストーカー事件に巻き込まれても大変だからこのことは誰かに伝えて知ってもらうべきだと思う(恥ずかしいかもしれないけど事件になったら大変だから)
それであなたは今後その男子とは目を合わさないように、できるだけさりげなく避ける、あなたを全く興味ないってアピールすることが大事
でもこっそりその男子を監視する
日記をつけるとか
色々対策してみて
削除されたレス (自レス削除)
好きな人のことをつぶやく心理:
気持ちの吐露・共有: 抑えきれない好意や妄想を誰かに聞いてほしい、共感してほしいという気持ちの表れかもしれません。特に、現実ではなかなか積極的にアプローチできない場合、SNSは自分の感情を表現する場所となり得ます。
自己満足・願望の具現化: つぶやくことで、自分の理想とする関係性を体験し、満足感を得ている可能性があります。「付き合っている世界線」や「キスできた夢」といった内容は、まさにその表れでしょう。
アピール・認知欲求: 無意識のうちに、自分の存在や好意を好きな人に気づいてほしいという気持ちがあるのかもしれません。直接的なアプローチはできなくても、SNSを通して間接的にアピールしていると考えられます。
記録・日記のような感覚: 日々の感情や妄想を記録する日記のような感覚でつぶやいている可能性もあります。自分だけの秘密の空間で、誰に見せるつもりもないかもしれません。
>9
精神構造がおかしい相手に“諦める“選択肢があると思います?
だから大人に相談する様にとアドバイスしてるんですよ。
もし相手に力づくで襲われたら敵わないでしょ?
そうするとあなたが一生の傷を負う事になる。
友達が居ても毎日守れる保証ないでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧