彼氏が今日急な飲み会が入ったようです。 いつも飲み会のときは、いやそうに言…
彼氏が今日急な飲み会が入ったようです。
いつも飲み会のときは、いやそうに言ってくるのですが
そうは言いながらも飲み会中連絡は来ないし、終わってから飲みすぎたと言います。
今日は他部署からの誘いで断れなかったとのことでしたが、本当に行きたくないなら断れるのでは?と思います。
他部署から誘いが来るほどなんだ、と思ったら嫉妬の気持ちもありました。
そう思ってしまうのは重いでしょうか。?
タグ
No.4297064 2025/05/13 17:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あの、それならば
もし結婚を視野に入れてるとすれば、有望じゃないですか
人脈はあったほうがいいと思います
彼氏さんの出世の種は主さんのしあわせの種にもなり得ると思いますよ
考え方次第ですけど
わたしは自分が現実的でドライな方という自覚があるので、あくまで考え方
モヤモヤのおさめかたとしての一例に過ぎませんけど
仮に彼氏さんが、本当は行きたくないんだけど的な、芝居じみた飲み会参加の報告をするのではなく、ただ単に飲み会に誘われたから行ってくるねと言ったとしたら、あなたはどんな反応をしますか?
明らかに嫌な反応をしますか?もしくは既にそういう反応をしたことがありますか?
彼氏さんが言い訳じみた報告をするのは、あなたがどう反応するか、どう言われるかをわかっているからではないですか?
そしてそれを極力回避したいという思いからなのではないですか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧