学校に向いてない人の末路はゴミですよね。私がそうでした。馬鹿すぎて浮いて、目立ち…
学校に向いてない人の末路はゴミですよね。私がそうでした。馬鹿すぎて浮いて、目立ちたくなくて病んで、結果辞めて転校して。
普通に勉強出来る人になりたかったです。偏差値40代なのが30歳になっても恥ずかしくて劣等感が半端ないです。
なんで勉強をしてなかったんだろうと、多くの人のように感じてしまい、鬱になってしまいました。
例え頭が良くなっても青春時代は無い、
死にたいです
25/05/13 20:26 追記
そして今家庭菜園学ぼうとして生き残るために今更動き出すという。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
30歳だって楽しいはずです。
今のままだったら、40、50になったとき、何で30歳の時楽しまかったのだろうと後悔します。
その時その時楽しもうとしないのが原因です。
出来ない事を悔やむより、出来る事をしましょう。
自分からしたら30歳の主さんはうらやましいです。
普通程度なら本人が頑張れば、「普通に勉強できる人」になれたと思うよ
わたしは思うんだけど
学校の勉強は適当にその場限りの暗記で(勘でも運でも)点を取ればいい
社会に出てからの勉強は、きちんと学んで理解しなければ意味がない
主さんは学校の勉強をいつまで引き摺るつもりなの?
青春時代なんて慚愧の塊
思い出すたびに恥ずかしくって叫びそうになる
できれば無かったことにして欲しい
偏差値は試験の尺度なだけ
働き出してわかったけど、偏差値の高い大学を出たやつでも受験技術を磨いてきた奴と地頭のいい奴はまったくの別ものだった
偏差値低い大学でも地頭のいい奴はけっこういた
結論としてあなたの悩みは大したことありません
これから次第ですよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧