話してても疲れない人はなぜなのでしょうか。話しやすいけど一緒にいて疲れる人、話し…
話してても疲れない人はなぜなのでしょうか。話しやすいけど一緒にいて疲れる人、話しやすいし一緒にいて疲れない人、話しにくいけど一緒にいて疲れない人、話しにくいし一緒にいて疲れる人、これらの違いはなんだと思いますか?明らかに何かがあると思うんですよね。付き合いが長い短いはあまり関係ないと思うんですよ
タグ
No.4297084 2025/05/13 18:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
色んな要素が絡みあって一概にこう!とは言えないかも
わたしの場合は主さんと違い、話しにくい人で一緒にいて疲れない人っていないかも。
圧があって一緒にいると疲れます、しんどくなります
自分に原因がない場合も多々ありますよね
その証拠に自分は何も変わってないのに相手が急変して優しくなった場合、とたんに話しやすくなったりするから
話しやすいかどうかは、相手が心を開いているかどうかの違いも大きいかな。
疲れるかどうかは、マイナスなこと(愚痴や不満など)いう人の話は聞いてて疲れるよね。
後は相手の話し方もあるかもしれないね。イラッと来る言い方する人もいるからね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧