偏見かもしれませんが仕事場の人がすごく怖いです。 その人は凄く目付きが悪いので…
偏見かもしれませんが仕事場の人がすごく怖いです。
その人は凄く目付きが悪いのです...
私は人を見かけで判断しないようにしているのですが、
生きていて初めて人を殺しそうな目だ...と思ってしまいました
それに加えて上司や先輩にタメ口、無視、ほぼ喋らない、返事をしない。
業務の引渡し以外で誰かと会話している所を見た事がありません。
喋っても一言二言です。
彼は,..すごく話しかけにくい雰囲気ですし、
誰とでも仲良くなるおばちゃんが声をかけても、無視です。
社長にどんな人でどんな面接だったのか聞きたいレベルです。
彼のような人が、人殺しになったりするのかな...と思ってしまうほどです。
皆さんの周りには、怖い人はいますか?
もしあれば、暴力沙汰等を起こした会社の人はこんな感じだったなど教えていただきたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
これまでヤバい顔だなと思ったのは、高校を卒業してアルバイトに必要なバイクの免許を取りに行った時の試験会場での教官?でしたね。
ヤクザとしか思えない顔してたけど、これで警察官なんだと思ってびっくりした記憶があります。
あと昔日雇いのアルバイトをしてた時に、出向いた工場の人で目がいってて怖そうな人がいました。
自分は田舎から出てきた学生だったこともありまじめに仕事していたら、帰り際に、また一緒に仕事をしような、と言ってくれました。
人は顔では分からんもんやなと思った記憶があるんだよね。
意外にそういう人程信頼出来る仕事をしてくれて任せられるようになるのが非常に多かった印象があります
寡黙でしっかり仕事をこなして怒らせたら怖いくらいが経営者からしたら丁度いいです
そういうイカツイ人間も30年以上
何人も雇用してきましたが暴力沙汰を起こした人間は一人もいなかったです
皆さんご意見ありがとうございます
嫌な思いをさせてしまった方にも謝ります...
確かに初回の印象から、ネガティブに判断しすぎてしまったかもしれません
もう少し長期的に良い視点で考えてみようと思います
ありがとうございました
人を殺しそうな人w
元カレかなw
ごめんなさい笑ってしまいました。
私の元カレは完全に瞳孔開いてて頭おかしかったんでw
そういう人って繕うの上手ですよ。
自分の見せ方を知ってるので。
ただ皆様のおっしゃる通り、見かけだけで判断しちゃダメですよ。
暫く様子見したらどうでしょう?
単純に真面目で人付き合いが苦手な場合もあるし、
無理して関わる必要もないと思います。
偏見は本当に良くない泣
私自身、ずっと死んだ目をしていると言われ続けてしんどいです。
返事をしないのはコミュ障or声が小さくて聞こえなかったとかで、誰とでも仲良くなるおばちゃんってことは陽キャってことでしょ?
急に声かけられて怖くて無視するのは普通だろ
話す必要のない人間と話す程暇じゃないって笑
接客業とかじゃないなら仕事のこと話せるなら十分では?
こんなに悪く言って、、、可哀想
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧