バイトをしてみたい、けど応募のボタンを押すのに勇気がいるのは自分だけかな… 「…

回答5 + お礼0 HIT数 106 あ+ あ-

2025/05/13 20:36(更新日時)

バイトをしてみたい、けど応募のボタンを押すのに勇気がいるのは自分だけかな…
「もしかしたら大量のお客さんを相手にできないかも…」「上の人から怒られるかも」って色々考えてしまって…

やっぱり「少しやってみたい」とか「お金がほしい」っていう生半可な気持ちでやるべきじゃないのかな…

タグ

No.4297147 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

バイトをしてみたいっていう入り口なんて、そんなものです。

その結果、すごく楽しかったと思うか、すごく辛かったと思うかはわかりませんが、どちらの経験だったとしても、それがすごくいい経験になると思います。

No.2

バイトの志望動機なんて99.9%軽い気持ちですよ。
お金稼いで欲しいもの買いたいとか旅行行きたいとか。
仕事も最初からテキパキ動けるとは先方も期待してないですしいきなりきつい仕事は任せないから大丈夫です。

No.3

ちょっとやってみたいなら隙間バイトにした方がいいかも。
自分の空いてる時間に稼げるし、一箇所じゃなくていろんなバイトが出来る。
人間関係のしがらみもなくていいと思う。

No.4

やってみたい、お金がほしい、バイトを始めるには充分な動機だと思いますよ。
仮に上手くできなくても、怒られても、命まで取られるわけじゃありません。失敗してもあなたの経験、人生の糧にはなります。バイトなら、やってみて合わなければ他を探せば良いだけです。

No.5

私も一番最初そうだった。
内向的なのと電話がこわいのと。
今もまだ名残があるけど(^_^;)
接客が適してるか裏方が続けられそうか考えたり、やる気やパワーがあるなら不安があってもだいたい乗り越えられたり。
自分は悩みに悩んで一番最初のバイトは皿洗いで電話かけてたよ。18くらいのとき。電話はカミカミでした🥹

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧