クラスに、いわゆるぶりっ子がいます。 (長文すぎるので、ざっくり読んでもら…

回答3 + お礼1 HIT数 92 あ+ あ-

2025/05/13 22:14(更新日時)

クラスに、いわゆるぶりっ子がいます。

(長文すぎるので、ざっくり読んでもらえればと思います。なるべく、返信させていただきたいです。)

ぶりっ子=Aちゃん
Aちゃんは、誰とでもベタベタするような性格で、異性でも構わず抱きついたりします。(同級生、中2です)Aちゃんには、彼氏がいて、
「私今週デートなの♡」
と、自慢して来たこともあります。本当に付き合ってるのか?と思って相手にも聞きに行きましたが、ちゃんと付き合っているらしいです。

本題はここからになります……。
私には、両思いのBくんがいます。両思いなのですが、さすがに付き合うのには早いだろう、と高校入ってからにしようと言われています。普段は、ゲーム内でチャットして、いろんな話をしています。
そんなBくんなのですが、昨年くらいから、Aちゃんに目をつけられている?感じです。AちゃんがBくんに異常な執着を見せています。
去年は、私を含め3人おなじクラスだったのですが、私とBくんが話していると、急に割り込んできたり、Aちゃんのフェチ(喉仏らしいです)が、Bくんにぴったりはまってしまい、見せて!とせがんでいたりしました。
どれも、Bくんは嫌だと言っています。
今年になってエスカレートしてきて、Bくんだけ違うクラスで、私はAちゃんとおなじクラスです。その時、Bくんと別れちゃったと泣いていました。付き合ってる彼氏くんは?クラス別れちゃったじゃん、と聞いたら、
悲しくないよそんなの。
と…。正直理解ができません。
それから、休み時間にBくんのクラスを訪ねて話したり、抱きついて、
私たち仲いいね♡
って言ってます。(Bくんは何も言わず嫌な顔をしていました)彼氏くんは、知らんぷりです。別に気にしてないとのこと。
最近Bくんの好きな人誰だゲームという、最悪すぎるゲームが流行っています。それで、私はもちろん知っているのですが、Bくんが口を滑らせて、私が知っていることを言ってしまって…。最近、Aちゃんに
Bくんの好きな人誰!?
と、すごく言われます。あまりにもしつこく、面倒くさかったので、
少なくともAちゃんではないから。
と、私の中では厳しめでいったつもりだったのですが、凝りないようで…。

正直、Aちゃんは苦手です。私は、Aちゃんとどのように接すればいいですか…?
この、嫉妬してしまう気持ちはどうしたらいいですか?助けて下さい。

タグ

No.4297167 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

Aちゃんに「あなたはのしてる事は性犯罪」だと事あるごとに指摘してみては?
「キモいよ?あんたキモいオッサンに同じ事されても文句言うなよ?」って。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
やっぱりそう思いますよね…。
ぶりっ子集団に悪口言われたら終わるので、そこまできつい注意はできませんが、頑張ってみます!

No.3

しつこいよ、言えないことだってあるよ、とはっきり静かに伝えましょう。
あとは極力無視。

No.4

がちで元々いるデキそうな男女の間に入り込む女ってどんな神経してるんだろう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧