悩みというか、ちょっと腹立ってる質問です。 とあるホームセンターが入っている商…
悩みというか、ちょっと腹立ってる質問です。
とあるホームセンターが入っている商業ビルで共有部分の清掃のパートをしてるのですが、その中にペットショップも入っていて、そこのパートらしき女の人が商品が入っている段ボールを開けていて、それは結局畳んで自分の店の2階のカートに積むんだと思うのですが、私が
2階に上がる時、後ろから追いかけてきて「すみませんがこれ2階のカゴに積んでもらっていいですか」と頼まれました。
違う会社の人に咄嗟に言われたので
「え?どこに置くんですか?」と普通に聞いてしまったのですが
普通、違う会社の人に頼みます?
同じ会社なら部門が違ってもぜんぜんやりますって話なんですけど
些細なことですが、後から無性に腹立っしまって、清掃だからって馬鹿にしてるんですかね?
タグ
No.4297221 2025/05/13 22:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
段ボールは資源ごみ。
ごみのことなので清掃業者に頼んで良いだろ。
というような思考なのだと思います。
上司に報告と相談をしたほうがいいカテゴリだと思います。
会社通じて断りを入れないと、そのペットショップで「清掃の人が来たら渡すといい。運んでくれるよ」というような勝手な話が出回ってしまうかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました