泣ける話シェアします。 先日の探偵ナイトスクープで神回があり涙腺崩壊しまし…
泣ける話シェアします。
先日の探偵ナイトスクープで神回があり涙腺崩壊しました。
12歳のお孫さんは同居している90歳のおじいちゃんが大好き。自他ともに認める大のおじいちゃん子です。小学校の作文には「僕はおじいちゃんが大好きで、毎晩必ず布団に潜り込みます。でも、僕が大人になったらおじいちゃんはいない。僕はおじいちゃんとあと何年過ごせるのだろう。そう考えると涙が止まらなくなり、ギュッとおじいちゃんを抱きしめるのです。」と残していました。
おじいちゃんが90歳の誕生日を迎えて、依頼者の孫は前からおじいちゃんが行きたいといっていた水穴に行きたいと探偵ナイトスクープに依頼しました。
協力を得て何とか孫とおじいちゃんは水穴にたどり着きます。
なぜ、おじいちゃんはこの水穴に来たかったのか?
「前からな、おじいちゃんがこの水穴で伝えたかったことがある。」絞り出すような声でおじいちゃんは言いました。
「おじいちゃんは、いつか死ぬ。そんなときお前は真っ暗な水穴にいた時のような絶望、恐怖を味わうだろう。でも水穴を抜け出せばこんな綺麗な明るい世界が待っている。いつか自立して欲しい。そんな思いを込めて、この水穴に来たかった。」
と語り、2人は涙を流しながら抱き合いました。
いつか訪れる大切な人の死。
本当に悲しくて、切ないものですね。
新しい回答の受付は終了しました
私の住んでいる地域では、その回の放送はまだなんですが、You Tubeのオススメにこの数日ずっと上がってくるので、気になっていました。
せつないですね。
順番が正しければ、おじいちゃんの方が先に死ぬんですもんね。
少年がおじいちゃんの死を受け止めて、大人になっていく過程を水穴に例えるのは、刺さりますね。
少年が20歳の時に98歳だから、もしかしたら大人になっても、ご健在なのかもしれないし、そうでないかもしれないけど、
おじいちゃんには、もう少し居てほしいなぁと思ってしまった。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧